Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Beurres et tartinades (1 à 29 sur 145)

  • Recette

    Tartinade de lentilles aux poivrons rôtis (façon houmous)

    Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.

    de Loounie
    Recette de tartinade de lentilles aux poivrons rôtis - Studio Kay
  • Recette

    Trempette au fromage feta et au miel

    Laissez toute la tablée s’émerveiller devant cette trempette sucrée-salée si simple à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette au fromage feta et au miel - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Recette

    Tartinade d’œufs de poisson (taramosalata)

    par Joanna Chery

    Recette de tartinade d’œufs de poisson (taramosalata) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Planche de mezze libanais

    Brochettes, trempettes, alouette… cette planche repas moyen-orientale contient tout ce qu’il faut pour assembler des assiettes gourmandes et voler la vedette!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de mezze libanais - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bruschetta aux tomates

    par Pasquale Vari

    Recette de bruschetta aux tomates - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Ricotta fouettée, tomates confites et olives

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de ricotta fouettée, tomates confites et olives - Jean-Michel Poirier
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Beurre de pommes à l’érable

    Sur vos toasts le matin ou sur un plateau de fromages fins, cette tartinade volera la vedette haut la main!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de beurre de pommes à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Cretons végétaliens à l’ancienne

    Prête en un rien de temps, cette tartinade s’inspire d’une recette familiale gaspésienne. Elle se prépare avec des ingrédients qu’on peut avoir dans le garde-manger en tout temps.

    de Loounie
    Recette de cretons végétaliens à l'ancienne - Loounie
  • Recette

    Tartinade aux haricots rouges style jambon

    Pour remplacer la traditionnelle salade de jambon dans votre sandwich, essayez cette version végétarienne, tout aussi délicieuse!

    par Eve-Lyne Auger

    Recette de tartinade aux haricots rouges style jambon - Eve-Lyne Auger
  • Recette

    Beurre d’arachide crémeux

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de beurre d’arachide crémeux - Maude Chauvin
  • Recette

    Tartinade de tofu aux épinards

    Cette tartinade de tofu est très polyvalente et tellement nourrissante! Dégustez-la dans un sandwich roulé, sur des craquelins à l’heure de l’apéro ou sur le pouce, en randonnée.

    par Josée Robitaille

    Recette de tartinade de tofu aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Rillettes de canard aux fines herbes

    par Lesley Chesterman

    Recette de rillettes de canard aux fines herbes - Lesley Chesterman
  • Recette

    Beurre à l’ail noir, ciboulette et balsamique

    Vous pouvez servir ce beurre à l'ail noir sur du pain, en assaisonnement pour vos pommes de terre pilées et vos légumes d'accompagnements ou sur des pâtes alimentaires.

    par Manon Houle

    Recette de beurre à l'ail noir, ciboulette et balsamique - Radio-Canada
  • Recette

    Tartinade au chocolat et aux noisettes (Nutella maison)

    Le 5 février est la journée mondiale du Nutella. Découvrez comment concocter cette tartinade maison grâce à cette recette de Manon Houle.

    par Manon Houle

    La tartinade chocolat-noisette de Manon Houle. - Radio-Canada
  • Recette

    Tartinade à l’érable

    Les produits de l’érable peuvent être servis de toutes les façons. En ce temps des sucres, Manon Houle nous propose sa tartinade à l'érable.

    par Manon Houle

    Recette de tartinade à l'érable - Radio-Canada
  • Recette

    Tapenade aux olives noires

    Voici une recette facile de Marc Maulà qui a tout pour devenir votre incontournable au moment de l’apéro.

    par Marc Maulà

    Recette de tapenade aux olives noires - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Planche jambon-beurre

    Ajoutez en décoration quelques fleurs comestibles, des cerises de terre ou des tomates cerises à cette planche inspirée du classique jambon-beurre français.

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de planche jambon-beurre - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Planche apéro syro-libanaise

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de planche apéro syro-libanaise - Christelle Tanielian
  • Recette

    Houmous à l’avocat

    Essayez une version originale de houmous, signée Bob le Chef.

    par Bob le Chef

    Recette de houmous à l'avocat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tartinade au saumon fumé

    de L'émission Ricardo
    Une recette de tartinade au saumon fumé - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Trempette de haricots blancs au cari

    L’houmous peut aller se rhabiller, une nouvelle trempette colorée vient d’arriver!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette de haricots blancs au cari - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    48 secondes
  • Recette

    Glaçage au chocolat blanc

    Ce glaçage est parfait pour servir sur des fruits frais ou un morceau de gâteau à la vanille ou au chocolat.

    par Marc-André Royal

    Recette de glaçage au chocolat blanc - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Planche apéro italienne

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de planche apéro italienne - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Bruschetta à la mousse de champignons et à la tomate

    Voici de petites bouchées de bruschetta parfaites pour l’apéro!

    par Mathieu Cloutier

    Recette de bruschetta à la mousse de champignons et à la tomate - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute
  • Recette

    Légumes présentés comme des charcuteries et prosciutto

    Cette planche volera la vedette à l'heure de l'apéro, avec de jolies betteraves chioggia assaisonnées et du navet blanc mariné.

    de L'émission Ricardo
    Une recette de légumes présentés comme des charcuteries et prosciutto - David de Stefano
  • Recette

    Rillettes de truite grise aux herbes

    par Stéphane Modat

    Une recette de rillettes de truite grise aux herbes - Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
  • Recette

    Mousse de foie de bernache

    par Stéphane Modat

    Une recette de mousse de foie de bernache - Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
  • Recette

    Cretons d’ours

    par Stéphane Modat

    Une recette de cretons d’ours - Les éditions La Presse / Frédéric Laroche
  • Recette

    Brie fondant au rosé avec bruschetta, servi avec pain grillé

    Voici une recette idéale pour l’apéro signée Folks & Forks.

    par Frédérike Lachance-Brulotte de Folks & Forks

    Une recette de brie fondant au rosé avec « top » de bruschetta, servi avec pain grillé - O’Gleman Média / Yan Turcotte