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  • Cuisine d'ici, venue d'ailleurs

    S1:É1. Savourer Haïti

    Geneviève part à la découverte des traditions culinaires haïtiennes.

    de Savourer
    Geneviève part à la découverte des traditions culinaires haïtiennes. - Websérie - Cuisine d'ici venue d'ailleurs
    3 minutes 45 secondes
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    S1:É2. Haïti : le risotto djon djon

    Geneviève rencontre le chef Paul Harry Toussaint, et on découvre le champignon djon djon avec lequel il prépare son fameux risotto.

    de Savourer
    Le risotto djon djon est un des plats phares du menu du chef Paul Harry Toussaint. - Websérie - Savourer - Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Risotto djon djon
    4 minutes 36 secondes
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    S1:É3. Haïti : le lambi

    Geneviève découvre le lambi en compagnie du chef Michael Lafaille à son restaurant Kwizinn, situé à Verdun.

    de Savourer
    Un plat qui met en valeur le lambi. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Lambie
    4 minutes 1 seconde
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    S1:É4. Haïti : les marchés haïtiens

    Geneviève fait une tournée de marchés haïtiens de Montréal.

    de Savourer
    Les marchés haïtiens offrent de multitudes d'ingrédients pour savourer les plats. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Les marchés haïtiens
    5 minutes 8 secondes
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    S1:É5. Haïti : la banane plantain

    Geneviève cuisine la banane pesée avec le chef Michael Lafaille à son restaurant Kwizinn, situé à Verdun.

    de Savourer
    Geneviève rencontre le chef Michael Lafaille. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La banane plantain
    3 minutes
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    S1:É6. Haïti : La Foire des Antilles

    Rencontre avec Marie-Andrée Kénol, alias « Madame Chouchou », propriétaire la Foire des Antilles.

    de Savourer
    Marie-Andrée Kénol est la propriétaire de l'épicerie spécialisée en produits haïtiens. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La Foire des Antilles
    5 minutes 12 secondes
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    S1:É7. Haïti : la soupe joumou (partie 1 de 2)

    Pourquoi la communauté haïtienne es Haïtiens prépare-t-elle de la soupe joumou (soupe au giraumon) le 1er janvier? Quelle est l'histoire de ce mets?

    de Savourer
    Le chef Paul Harry Toussaint sert la soupe joumou dans son restaurant. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La soupe joumou épisode 1 de 2
    4 minutes 53 secondes
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    S1:É8. Haïti : la soupe joumou (partie 2 de 2)

    On découvre comment ce plat tant chéri par la communauté haïtienne permet de tisser des liens au sein de celle-ci.

    de Savourer
    Marie-Aliette Forges du restaurant Shandmas coupe des ingrédients pour cuisiner la soupe joumou - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La soupe joumou ( partie 2 de 2)
    4 minutes 8 secondes
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    S1:É9. Haïti : le manioc

    Pourquoi les tubercules tels que l'igname, le malanga et le manioc occupent-ils une place si importante dans la cuisine haïtienne?

    de Savourer
    Abdon Legouté et Nancy Lubin expliquent à Geneviève comment apprêter le manioc. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le manioc
    6 minutes 23 secondes
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    S1:É10. Haïti : le pikliz

    Connaissez-vous le pikliz? Ce condiment épicé d'origine haïtienne est fait de chou, d'oignons, de carottes, de sel et de vinaigre.

    de Savourer
    Carla Beauvais et Dimitri Jules Phafo décrivent l'esprit d'entreprenariat dans la communauté haïtienne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le pikliz
    5 minutes 9 secondes
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    S1:É11. Haïti : « Lakay se lakay »

    « Lakay se lakay! » Marie-Aliette Forges, du restaurant Shandmas, explique le sens de cette phrase chérie des Haïtiens.

    de Savourer
    Geneviève goûte au pâté kode du restaurant Shandmas. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Lakay se lakay
    4 minutes 55 secondes
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    S1:É12. Haïti : le lalo

    Le député Frantz Benjamin nous fait découvrir le casse-croûte Chez Milie, son endroit favori pour déguster un bon plat de lalo.

    de Savourer
    Visite guidée du quartier Saint-Michel à Montréal en compagnie avec le député libéral Frantz Benjamin. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Lalo
    6 minutes 16 secondes
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    S1:É13. Haïti : Akasan

    Geneviève se rend chez Stéphanie Casimir pour découvrir sa recette d'akasan, cette boisson à base de farine de maïs si réconfortante et chérie des Haïtiens.

    de Savourer
    Geneviève découvre l'akasan, une boisson à base de farine de maïs si réconfortante et chérie des Haïtiens. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Akasan
    5 minutes 18 secondes
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    S1:É14. Haïti : Le griot

    Geneviève apprend comment préparer le griot avec Anna Jecrois du restaurant Steve-Anna.

    de Savourer
    Geneviève apprend comment préparer le griot avec Anna Jecrois du restaurant Steve-Anna. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le griot
    4 minutes 56 secondes
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    S2:É1. Corée : Marché Jang Teu

    Geneviève part à la découverte de la culture culinaire coréenne et commence son périple au Marché Jang Teu, à Montréal.

    de Savourer
    Geneviève part à la découverte de la culture culinaire coréenne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Marché Jang Teu
    5 minutes 21 secondes
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    S2:É2. Corée : Le kimchi

    Geneviève découvre et goûte différentes variétés de kimchi, un condiment incontournable de la cuisine coréenne.

    de Savourer
    Le kimchi, un condiment incontournable de la cuisine coréenne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le kimchi
    5 minutes 18 secondes
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    S2:É3. Corée : Le bibimbap

    Geneviève rencontre Marie et Steve, du restaurant Pocha de Marie, où elle déguste un crépitant dolsot bibimbap.

    de Savourer
    Comment cuisiner le bibimbap et comment utiliser le dolsot, le bol en pierre dans lequel il est servi. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le bibimbap
    7 minutes 15 secondes
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    S2:É4. Corée : Les jangs

    Les jangs sont des sauces coréennes résultant d’un long processus de fermentation.

    de Savourer
    Les jangs sont des sauces coréennes. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Les jangs
    6 minutes 26 secondes
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    S2:É5. Corée : Le kogo

    Quand on fusionne la cuisine rapide nord-américaine à la cuisine coréenne, qu’est-ce que ça donne? Le kogo!

    de Savourer
    Le kogo, la version coréenne du pogo. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le kogo
    5 minutes 30 secondes
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    S2:É6. Corée : Les banchan et l’art du beau

    Le partage est au cœur de la cuisine coréenne, et les banchan représentent justement cette valeur.

    de Savourer
    L’art du beau est aussi un aspect important à table dans la cuisine coréenne.. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Les banchan et l’art du beau
    5 minutes 47 secondes
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    S2:É7. Corée : Les tendances

    Les nouvelles tendances occupent une place importante dans la culture coréenne.

    de Savourer
    Les nouvelles tendances occupent une place importante dans la culture coréenne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Les tendances
    5 minutes 23 secondes
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    S2:É8. Corée : Le poulet frit

    Geneviève apprend comment cuisiner un incontournable de la cuisine coréenne : le poulet frit!

    de Savourer
    Un incontournable de la cuisine coréenne : le poulet frit. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le poulet frit
    3 minutes 48 secondes
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    S2:É9. Corée : Le soju et le karaoké

    Après un petit cours 101 sur les coutumes coréennes et quelques verres de soju, Geneviève s’amuse au karaoké.

    de Savourer
    Le soju, un alcool typiquement coréen. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le soju et le karaoké
    5 minutes 30 secondes
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    S2:É10. Corée : Le BBQ coréen

    Le BBQ est au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes.

    de Savourer
    Un BBQ coréen, au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le BBQ coréen
    6 minutes 3 secondes
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    S2:É11. Corée : Le ragoût militaire

    Pourquoi le Spam, ingrédient vedette du budae jjigae, est-il si prisé des Coréens et Coréennes?

    de Savourer
    Le budae jjigae, un ragoût populaire de la cuisine coréenne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le ragoût militaire
    5 minutes 38 secondes
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    S2:É12. Corée : Ramen et vélo

    La boutique de réparation Vélorang propose à sa clientèle de découvrir la cuisine coréenne pendant que les gens attendent leur vélo.

    de Savourer
    Découvrez la cuisine coréenne tout en faisant réparer votre vélo. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Ramen et vélo
    4 minutes 59 secondes
Photo : Capture d'écran / Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs