Française
Recettes publiées dans Française (1 à 29 sur 196)
Recette 1 minute 40 secondesRecette Poulet à la sauce suprême
Recette Cervelle à la grenobloise
Selon Alain Rémillieux, la cervelle est un abat qui peut paraître repoussant, mais qui, comme bien des aliments, est délicieux quand il est bien apprêté!
Recette Ris de veau et sauce aux champignons
Le ris est une glande (thymus) située dans le cou du veau. Cette glande va se dessécher puis disparaître au fur et à mesure de la croissance de l’animal.
Recette Sauce grenobloise
- 1 minute 44 secondes
Recette Tarte flambée (flammekueche)
1 minute 18 secondesRecette Coq au vin
1 minute 37 secondes- 1 minute 11 secondes
Recette Macarons à la rhubarbe
Vous aimez les macarons? Vous souhaitez en cuisiner, mais vous ignorez comment les réussir? Manon Houle vous donne ses trucs et vous propose sa recette de macarons à la rhubarbe.
Recette Fond de veau
Recette Tartiflette
1 minute 5 secondesRecette Pissaladière végétarienne
C’est le chef Camilo Lapointe-Nascimento qui vous propose cette pissaladière, un classique du sud de la France.
1 minute 34 secondesRecette Sauce Mornay
Voici la sauce parfaite à mettre dans des pâtes ou pour napper des légumes rôtis.
- 1 minute 18 secondes
Recette Crêpes bretonnes
1 minute 19 secondesRecette Poulet cordon-bleu, sauce crémeuse aux champignons
Remplacez le jambon habituellement utilisé dans un cordon-bleu par du prosciutto! Vous l'utiliserez pour la farce au fromage et pour envelopper les tranches de poitrines de poulet lors de la cuisson.
Recette Bœuf braisé
Recette Pâte feuilletée
3 minutes 11 secondesRecette Cassoulet
Les recettes peuvent nous faire voyager sans que nous ayons à nous déplacer. Le chef propriétaire du Minton à Hatley, Simon Proulx, nous propose un voyage dans le Languedoc grâce à son cassoulet.
Recette Homard thermidor
Le homard thermidor est un plat parisien inventé en 1880 par Auguste Escoffier, une figure très importante de la cuisine classique française comme on la connaît aujourd'hui. Voici la version du chef propriétaire du restaurant Minton, à Hatley, Simon Proulx.
Recette Ris de veau croustillants
Le chef Simon Proulx a présenté pour sa chronique gourmande du ris de veau poêlé, l'abat le plus populaire, selon lui.
- 1 minute 42 secondes
Recette Croissants aux amandes
Recette Biscuits sablés
Ces petits biscuits sablés sont des incontournables en guise de dessert ou de collation!
1 minute 4 secondesRecette Puits d’amour
1 minute 45 secondes