Bœuf braisé
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le fond de bœuf
Faites chauffer l’huile végétale dans une casserole. Ajoutez les légumes et les épices, puis faites-les revenir. Ajoutez la pâte de tomates et faites cuire le mélange quelques minutes pour en enlever l’acidité.
Ajoutez le bouillon de bœuf et faites cuire le tout 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Pour les plats de côtes
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Dans une cocotte, faites revenir les pièces de bœuf dans l’huile végétale chaude jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Cette opération sert à conserver le sang à l’intérieur de la viande.
Versez le fond de bœuf et fermez hermétiquement le couvercle de la cocotte pour qu’il n’y ait pas d’évaporation.
Après 1 heure de cuisson, piquez la viande avec la pointe d’un couteau. Elle doit être tendre.
Pour les légumes
Après avoir piqué la viande, ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la cocotte.
Faites cuire le tout jusqu’à 2 heures supplémentaires, au goût.
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