Crêpe-repas vide-frigo à la PVT (d’inspiration yachaejon)
Inspirée des crêpes salées coréennes (yachaejon), cette crêpe sans gluten et végétalienne est parfaite pour cuisiner les légumes un peu fatigués de notre réfrigérateur!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationInspirée des crêpes salées coréennes (yachaejon), cette crêpe sans gluten et végétalienne est parfaite pour cuisiner les légumes un peu fatigués de notre réfrigérateur!
Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.
Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!
L’okonomiyaki est une pancake à la japonaise, à base de farine, d'œufs et de chou. C’est ce dernier qui confère au plat sa texture tendre. Il est préférable d’utiliser du chou vert plat, du chou asiatique ou du chou de Savoie.
Ces crêpes sont inspirées des « pajeon » coréens. En coréen, « jeon » signifie crêpe et « pa », oignon vert. On trouve néanmoins de nombreuses variantes avec d’autres légumes, du kimchi ou des crevettes.
Un classique végétalisé!
Les nalysnyky comptent parmi les plats les plus appréciés des Ukrainiens et des Ukrainiennes. Ces crêpes au fromage cottage pressé sont connues depuis très longtemps. Elles sont relativement faciles à préparer, mais quand même extrêmement savoureuses.
Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.
Le côté sucré-salé de ces pancakes de la cheffe Émilie Rizzetto vous ravira!
Polyvalents, bons pour la santé et faciles à faire, ces pancakes remplacent les pitas et les tortillas ou se mangent sans cérémonie au déjeuner, au dîner ou (mieux encore!) au souper.
Garnissez les crêpes pour en faire un repas sucré ou salé, pour le brunch ou le lunch.