Crêpes de sarrasin au jambon, au fromage et aux champignons
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les champignons poêlés
Dans une grande poêle à feu vif, faites dorer les champignons dans le mélange de beurre en les remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez l’échalote et l’ail, et poursuivez la cuisson 3 minutes. Si désiré, ajoutez les épinards et faites-les cuire 1 minute en les remuant. Retirez la poêle du feu et laissez les légumes refroidir.
Pour les crêpes
Placez la grille au centre du four et préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Beurrez légèrement une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et répartissez-y deux crêpes. Les crêpes dépasseront de la plaque. Mettez une tranche de jambon au centre de chaque crêpe. Garnissez le tout de champignons poêlés et de fromage en formant un nid.
Déposez délicatement un œuf au centre du nid. Repliez chaque côté de la crêpe afin de former un carré et en vous assurant de conserver le jaune d’œuf à découvert. Répétez l’opération avec les deux autres crêpes et le reste des ingrédients.
Badigeonnez de beurre fondu le dessus de chaque crêpe.
Faites cuire au four les crêpes farcies de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, mais en vous assurant que les jaunes d’œuf sont encore coulants.
À leur sortie du four, garnissez les crêpes de ciboulette ou d’oignons verts. Accompagnez-les d’une salade au choix.
Notes de fin
Pour les échalotes : vous pouvez les remplacer par 3 oignons verts, hachés finement.
Pour le jambon : vous pouvez le remplacer par du canard confit ou du poulet cuit
Pour le fromage : utilisez du comté, du gruyère ou du cheddar
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