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Recettes publiées dans Sauces et vinaigrettes

  • Recette de base

    Sauce béchamel classique

    Il y a une raison pour laquelle « dans les petits sachets, les meilleures sauces » n’est pas un adage.

    par David Giroux

    Recette de sauce béchamel - iStock / repinanatoly
    1 minute 10 secondes
  • Recette de base

    Sauce demi-glace

    Ne faites qu’un de ce mélange de fond de veau et de sauce espagnole!

    par David Giroux

    Logo Mordu - Radio-Canada
  • Recette de base

    Sauce gribiche

    La sauce gribiche est une sauce froide à base d’œufs durs qui fait partie des classiques de la cuisine française.

    par David Giroux

    Recette de sauce gribiche - iStock / Muenz
    54 secondes
  • Recette de base

    Roux blanc

    Si le secret est dans la sauce, son onctuosité naît souvent de l’alliance entre ces 2 ingrédients de base : le beurre et la farine.

    par David Giroux

    Recette de roux blanc - iStock / Igor Ploskin
    1 minute 3 secondes
  • Recette de base

    Sauce rosée classique

    Une recette qui ne nécessite que quelques ingrédients tout simples pour cuisiner une sauce rosée riche en saveurs!

    par David Giroux

    Sauce rosée - Radio-Canada
    49 secondes
  • Recette de base

    Sauce Mornay classique

    La sauce Mornay, sous sa chic référence au comte Charles Léonce de Mornay, ne cache en fait pas grand-chose d’autre que du gruyère! Il s’agit, en effet, d’une variante de la béchamel classique à laquelle on ajoute du fromage râpé pour plus de saveur et de texture.

    par David Giroux

    Sauce mornay - Recettes - Mordu - iStock
    44 secondes
  • Recette de base

    Sauce vinaigrette

    Faire sa propre vinaigrette est aussi facile que de compter jusqu’à cinq, il suffit de maîtriser quelques concepts!

    par David Giroux

    Recette de sauce vinaigrette - iStock
    48 secondes
  • Recette de base

    Farce épinard et ricotta

    D’une simplicité désarmante, cette farce aux épinards et à la ricotta n’a rien à envier aux recettes plus compliquées.

    par David Giroux

    Farce épinards et ricotta - Recettes - Mordu - iStock
    46 secondes
  • Recette de base

    Sauce barbecue de base

    Elle fait partie de ces produits qu’on achète à l’épicerie par habitude. Pourtant, rien n’est plus simple à réaliser qu’une bonne sauce barbecue maison. Et c’est tellement meilleur!

    par David Giroux

    Sauce BBQ - Recettes - Mordu - iStock
    54 secondes
  • Recette de base

    Pesto classique

    Parfois, il suffit de peu de chose pour rehausser un plat et le rendre délicieux, et le pesto fait partie de ces ingrédients magiques qui ajoutent du mordant à une recette.

    par David Giroux

    Pesto - Recettes - Mordu - iStock
    58 secondes
  • Recette de base

    Sauce tomate

    Que dire de la sauce tomate, mis à part qu’elle est à la base de plusieurs plats savoureux et qu’elle est un plan B tout à fait délicieux?

    par David Giroux

    Sauce tomates - Recettes - Mordu - iStock
    1 minute 13 secondes
  • Recette de base

    Houmous

    Nourrissant, sain et bon avec à peu près n’importe quoi, le houmous est la collation parfaite pour simplifier vos semaines.

    par David Giroux

    Hummus - Ingrédients - Mordu - Radio-Canada
    49 secondes
  • Recette de base

    Sauce espagnole

    Aussi connue sous le nom de sauce brune (mais pas celle qui garnit notre poutine), la sauce espagnole est riche, mais reste plutôt neutre au goût.

    par David Giroux

    Recette de sauce espagnole - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette de base

    Salsa verde

    La salsa verde est l’équivalent mexicain de la sauce tomate italienne : une base de saveurs passe-partout qui revient dans plusieurs plats typiques.

    par David Giroux

    Salsa verde - Recettes - Mordu - iStock
    53 secondes
  • Recette de base

    Mayonnaise

    Qu’on y trempe ses frites passionnément ou qu’on la tartine timidement dans ses sandwichs, cette base française froide fait concurrence à la béchamel pour le titre de reine des sauces!

    par David Giroux

    Logo Mordu - Radio-Canada
  • Recette de base

    Baba ganoush classique

    Plus difficile à écrire qu’à préparer, le baba ghanoush est notre allié lors des semaines pressées.

    par David Giroux

    Baba ganoush - Radio-Canada
    1 minute 31 secondes
  • Recette de base

    Beurre blanc classique

    Quand on dit de certains plats qu’ils « goûtent l’amour », c’est bien parce qu’en fait, ils goûtent le beurre! Conducteur de saveurs, le beurre est souvent l’élément qui change un plat « bien » en « complètement gourmand ».

    par David Giroux

    Sauce beurre blanc - Recettes - Mordu - iStock
    51 secondes