Sauce béchamel classique
Il y a une raison pour laquelle « dans les petits sachets, les meilleures sauces » n’est pas un adage.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationIl y a une raison pour laquelle « dans les petits sachets, les meilleures sauces » n’est pas un adage.
Ne faites qu’un de ce mélange de fond de veau et de sauce espagnole!
La sauce gribiche est une sauce froide à base d’œufs durs qui fait partie des classiques de la cuisine française.
Si le secret est dans la sauce, son onctuosité naît souvent de l’alliance entre ces 2 ingrédients de base : le beurre et la farine.
Une recette qui ne nécessite que quelques ingrédients tout simples pour cuisiner une sauce rosée riche en saveurs!
La sauce Mornay, sous sa chic référence au comte Charles Léonce de Mornay, ne cache en fait pas grand-chose d’autre que du gruyère! Il s’agit, en effet, d’une variante de la béchamel classique à laquelle on ajoute du fromage râpé pour plus de saveur et de texture.
Faire sa propre vinaigrette est aussi facile que de compter jusqu’à cinq, il suffit de maîtriser quelques concepts!
D’une simplicité désarmante, cette farce aux épinards et à la ricotta n’a rien à envier aux recettes plus compliquées.
Elle fait partie de ces produits qu’on achète à l’épicerie par habitude. Pourtant, rien n’est plus simple à réaliser qu’une bonne sauce barbecue maison. Et c’est tellement meilleur!
Parfois, il suffit de peu de chose pour rehausser un plat et le rendre délicieux, et le pesto fait partie de ces ingrédients magiques qui ajoutent du mordant à une recette.
Que dire de la sauce tomate, mis à part qu’elle est à la base de plusieurs plats savoureux et qu’elle est un plan B tout à fait délicieux?
Nourrissant, sain et bon avec à peu près n’importe quoi, le houmous est la collation parfaite pour simplifier vos semaines.
Aussi connue sous le nom de sauce brune (mais pas celle qui garnit notre poutine), la sauce espagnole est riche, mais reste plutôt neutre au goût.
La salsa verde est l’équivalent mexicain de la sauce tomate italienne : une base de saveurs passe-partout qui revient dans plusieurs plats typiques.
Qu’on y trempe ses frites passionnément ou qu’on la tartine timidement dans ses sandwichs, cette base française froide fait concurrence à la béchamel pour le titre de reine des sauces!
Plus difficile à écrire qu’à préparer, le baba ghanoush est notre allié lors des semaines pressées.
Quand on dit de certains plats qu’ils « goûtent l’amour », c’est bien parce qu’en fait, ils goûtent le beurre! Conducteur de saveurs, le beurre est souvent l’élément qui change un plat « bien » en « complètement gourmand ».