Farce épinard et ricotta
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 1 min
- Rendement
- 500 g (1 lb)
- Difficulté
- FacileFacile
D’une simplicité désarmante, cette farce aux épinards et à la ricotta n’a rien à envier aux recettes plus compliquées.
Cannellonis, raviolis, conchiglionis : cette recette végétarienne se prête à tous les types de pâtes à farcir. Vous pouvez accompagner votre plat de pâtes d’une sauce tomate ou d’une sauce rosée comme le veut la tradition, mais rien n’interdit de s’approprier les classiques et de les changer un brin!
Préparation
Dans un chaudron d’eau bouillante salée, faites blanchir les épinards 1 minute, seulement pour les ramollir. Égouttez et pressez bien l’excédent d’eau dans le fond de la passoire. Laissez tiédir.
Une fois les épinards tiédis, hachez-les
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez et ajoutez la muscade, au goût.
Réservez la farce au froid jusqu’à utilisation.
Conseils de pro
Farcir les pâtes
Si vous confectionnez vos propres pâtes fraîches (de type ravioli par exemple), vous aurez à les farcir avant leur cuisson pour que la farce et les pâtes cuisent ensemble quelques minutes.
Avec des pâtes sèches du commerce (cannellonis, conchiglionis, etc.), vous devez faire cuire les pâtes d’abord, et les farcir ensuite.
Dans les deux cas, la cuisson des pâtes farcies se termine souvent au four avec la sauce.
Conservation
La farce se conserve environ 2 jours au réfrigérateur.
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