Vous naviguez sur le site Mordu

Loounie

Loounie alias Caroline Huard - Radio-Canada

Mordu - Loounie- Accueil - Bloc à la une

  • Recette

    Rigatonis verts à l’ail

    Il y a 1,5 l (6 tasses) de légumes bien verts dans ces pâtes qui goûtent le beurre à l’ail!

    Recette de rigatonis verts à l’ail - Studio Kay
  • Recette

    Tofu magique

    J’ai qualifié ce tofu de magique, car il a le pouvoir incroyable de faire aimer le tofu à ceux et celles qui jurent ne pas l'aimer.

    Une recette de tofu magique - Loounie
  • Recette

    Brochettes de PVT façon keftas

    Inspirées des keftas à l’agneau, ces brochettes se préparent en quelques minutes seulement!

    Recette de brochettes de PVT façon keftas - Studio Kay
  • Recette

    Tofu d’inspiration piri-piri

    La texture de ce tofu s’apparente à celle d’une viande tranchée finement, et le mélange d’épices qu’il contient s’inspire des saveurs du poulet piri-piri, un classique de la cuisine sud-africaine et portugaise.

    Recette de tofu d’inspiration piri piri - Studio Kay
  • Actualités

    J’ai totalement changé ma façon de cuisiner. Voici pourquoi.

    Il y a une dizaine d’années, je ne cuisinais avec aucun sucre, aucune huile et… peu de plaisir. Sans m’en rendre compte et sans trop savoir pourquoi, j’étais tombée dans un des panneaux de la culture des diètes et de la culture du bien-être.

    J’ai totalement changé ma façon de cuisiner. Voici pourquoi. - Marie-Pier Mercier

Recettes

  • Recette

    Tofu au poivre noir

    Inspiré du classique poulet au poivre noir de la cuisine chinoise américaine!

    Recette de tofu au poivre noir - Studio Kay
  • Recette

    Tofu grillé façon shish taouk

    Inspiré du classique poulet shish taouk, ce tofu bien juteux et grillé se cuit en moins de 10 minutes!

    Recette de tofu grillé façon shish taouk - Studio Kay
  • Recette

    Dumplings faciles au tofu et au chou

    Un repas parfait pour une soirée tranquille à deux (ou pour un lunch rapide!).

    Recette de dumplings faciles tofu et chou - Studio Kay

Découvertes

  • Nos astuces

    Faut-il toujours presser le tofu?

    Si vous avez l’habitude de cuisiner du tofu, vous avez dû remarquer que l’on conseille souvent dans les recettes de le presser avant de le cuisiner. Mais est-ce vraiment nécessaire?

    Faut-il presser le tofu avant de le cuisiner ? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Actualités

    Pourquoi certaines personnes snobent le air fryer?

    Êtes-vous fan de la cuisson à la friteuse à air chaud (air fryer), ou faites-vous partie de ses détracteurs et détractrices?

    Pourquoi certaines personnes snobent le air fryer? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Le temps des fêtes classique ou unique

    Mes astuces pour tirer le meilleur de mon épicerie durant les Fêtes

    Voici les trucs et techniques qui me permettent de minimiser le gaspillage, de mettre en valeur les aliments économiques et de profiter au maximum de mes achats à l’épicerie en vue du temps des Fêtes!

    Les trucs et astuces de Loounie pour votre cuisine des Fêtes - studio kay