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Inspirées des keftas à l’agneau, ces brochettes se préparent en quelques minutes seulement!

Préparation

  • Pour les brochettes

    1. Dans un bol résistant à la chaleur, mettez l’oignon, l’ail, la levure alimentaire, le persil, la menthe, les épices et le sel. Mélangez-les bien.

    2. Dans un petit chaudron, faites chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Versez l’huile sur la préparation et mélangez bien le tout. Laissez reposer le mélange 2 minutes.

    3. Ajoutez la protéine végétale texturée. Mélangez-la bien avec le reste.

    4. Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez bien le tout. Laissez reposer la PVT durant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’une bonne partie du liquide soit absorbée.

    5. Ajoutez la farine et la chapelure panko, et mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle puisse être façonnée. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine et de la chapelure au besoin.

    6. Mouillez vos doigts et façonnez 10 boulettes.

    7. Insérez une petite brochette de bois dans une boulette et façonnez celle-ci pour obtenir une forme ovale aplatie. Répétez l’opération avec les autres boulettes.

    8. Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile. Faites cuire les keftas de 4 à 5 minutes environ d’un côté, tournez-les et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.

  • Pour la laque et le service

    1. Dans un petit bol, mélangez la mélasse de grenade et l’eau.

    2. Alors qu’ils sont toujours dans la poêle, badigeonnez les keftas avec cette préparation, puis tournez-les pour les faire caraméliser durant environ 1 minute. Faites la même chose de l’autre côté.

    3. Retirez les keftas du feu. Décorez-les avec de la menthe fraîche ciselée, si désiré.

Notes de fin

Pour la farine : vous pouvez remplacer la farine tout usage par de la farine d’avoine ou par un mélange de farine sans gluten.

Pour la chapelure panko : vous pouvez la remplacer par une chapelure sans gluten.

Pour la mélasse de grenade : vous pouvez la remplacer par une réduction de vinaigre balsamique.

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Photo : Studio Kay

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