Thé à la menthe marocain
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 1 min
- Repos
- 5 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une théière d’une capacité de 750 ml (3 tasses) allant sur le feu, ajoutez le thé vert jusqu’à couvrir complètement le fond.
Versez 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et laissez les feuilles de thé infuser 1 minute. Versez le thé dans un petit verre et réservez-le.
Versez 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante dans la théière. Remuez délicatement les feuilles de thé, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent complètement. Jetez l’eau de la théière en conservant les feuilles de thé à l’intérieur.
Mettez le sucre sur les feuilles de thé et versez le reste de l’eau bouillante. Mettez la théière sur le feu et portez l’eau à ébullition.
Éteignez le feu et ajoutez à la théière le bouquet de menthe et le thé préalablement réservé dans le verre. Laissez infuser le tout 5 minutes avant de servir le thé dans de petits verres.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de thé à la menthe marocain.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Burger de saumon
Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.