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Bloc à la une

  • Recette

    Brownies double chocolat aux bretzels

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de brownies double chocolat aux bretzels - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    Menu économique de la semaine

    Voici un menu pour les amateurs et les amatrices de recettes classiques rehaussées d'un brin d'exotisme. Au programme : une salade façon fajitas, des smash tacos, et une poêlée indienne qui vous permettra de vider votre frigo!

    Recette de riz frit aux crevettes tom yum - Jean-Michel Poirier
  • Histoires à croquer

    Le porc BBQ à tomber de Minh

    Vous vouelz faire changement des hot-dogs et des hamburgers sur votre BBQ? Essayez la recette d'épaule de porc de Minh pour une viande qui s'effiloche comme un charme et qui fond dans la bouche. Vous en raffolerez !

    de l'ITHQ
    Minh Phat Tu prêt à cuisiner sa recette d'épaule de porc BBQ. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Légumes grillés sur le barbecue

    Ces légumes tout-terrain vous accompagneront partout cet été. Simples à préparer, faciles à adopter!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de légumes grillés sur le barbecue - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Technique culinaire

    Comment cuire un poulet sur une canette de bière

    La cuisson du poulet sur canette de bière a été popularisée par le maître du BBQ, Steven Raichlen. Le poulet est littéralement assis sur la canette. Cette position verticale facilite l’écoulement du gras et rend la peau du poulet plus croustillante. De plus, la vapeur de la bière aromatise la chair de la volaille et la garde juteuse. Juste d’en parler donne le goût de l’essayer!

    de l'ITHQ
    Comment cuire un poulet sur une canette de bière - Radio-Canada
    3 minutes 45 secondes

Explorez nos émissions

  • Savourer

    avec Geneviève O'Gleman

    Savourer - Radio-Canada
  • L'épicerie

    avec Johane Despins et Myriam Fehmiu

    Johane Despins et Myriam Fehmiu, animatrices de l’émission L’épicerie. - Radio-Canada

Nos découvertes

  • Actualités

    Un festival de Charlevoix célébrant la gastronomie et le cinéma

    Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.

    par Émilie Lavallée

    Festival Cuisine, cinéma et confidences - Festival Cuisine, cinéma et confidences / Ariane Pelletier
  • Derrière l'assiette

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation

    Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.

    par Émilie Lavallée

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Actualités

    À la recherche d’une bonne poêle? Voici nos conseils.

    La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.

    par Alexis Boulianne

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous fait découvrir les poêlons en fonte. - Pixabay / Ernest Roy
  • Bonnes Adresses

    10 cabanes à sucre à découvrir sans (trop) se ruiner

    Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.

    par Émilie Lavallée

    De la tire d’érable sur neige à l'Érablière au Sucre d’Or. - Érablière au Sucre d’Or
  • Actualités

    Comment lire un menu pour choisir le meilleur plat du restaurant

    On ne s'en rend pas toujours compte, mais la description des mets dans le menu, l'emplacement des mots et la conception graphique influencent nos décisions. Rien ou presque n'est laissé au hasard.

    par Carolle-Anne Tremblay-Levasseur

    L'agence Nouvelle idée a repensé le menu du restaurant Tri express. - Gracieuseté : Nouvelle idée

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    15 min

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Épinards frits

    15 min

    par L'équipe Mordu

    Recette d'épinards frits - Maude Chauvin
  • Recette

    Croquettes de saumon

    L’heure est au ménage du printemps! Voici une idée pour utiliser ce qui prend la poussière dans notre garde-manger.

    20 min

    par Manon Houle

    Recette de croquettes de saumon - Manon Houle

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

  • En direct - Mauricie–Centre-du-Québec

    Santé ou pas, la crème glacée?(Nouvelle fenêtre)

    La saison de la crème glacée est à nos portes. Ce petit plaisir coupable, dessert par excellence de l'été, peut-il être santé? L'équipe d'En direct en discute avec le docteur en nutrition Hubert Cormier, qui en profite pour faire les distinctions entre la crème glacée, le lait glacé et le sorbet.

    Trois cornets de crème glacée - Radio-Canada
  • Alimentation

    Des solutions pour limiter le gaspillage alimentaire(Nouvelle fenêtre)

    À quelques heures du Jour de la Terre, la directrice générale de la fondation Food Stash partage des solutions pour éviter de gaspiller la nourriture, et ainsi réduire son empreinte écologique.

    Un rapport de l'ONU révélait en 2021 que chaque Canadien jetterait 79 kg (175 lb) de nourriture par année, soit 20 kg (44 lb) de plus que l'Américain moyen. (Photo d'archives). - Getty Images / svetikd
  • Les matins d'ici

    Pas d’appétit pour le déjeuner chez les jeunes de la génération Z(Nouvelle fenêtre)

    Le déjeuner est en chute libre chez les jeunes adultes nés entre 1997 et 2005. C'est ce que révèle un nouveau sondage réalisé par la firme Caddle pour le compte du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l'Université Dalhousie.

    Tout près de 10 % des personnes nées entre 1997 et 2005 affirment ne jamais prendre de déjeuner. - iStock / margouillatphotos

Nos webséries en vedette

  • Au barbeq!

    Maîtrise l’art du shish-taouk avec Marc

    Tu visites trop souvent le restaurant libanais du coin? Cet été, Marc te propose de te régaler à la maison avec sa recette de poulet BBQ shish-taouk.

    Marc Maulà qui s'apprête à déguster son shish-taouk. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    3 minutes 27 secondes
  • Bouche à oreille

    Le poulet jerk de Kamúy

    Le restaurant pancaribéen de Paul Toussaint est reconnu pour son poulet jerk, symbole culinaire des Caraïbes.

    Le chef Paul Harry Toussaint nous prépare sa fameuse recette de poulet jerk. - Radio-Canada / Bouche à oreille
    14 minutes 48 secondes
  • Savourer en plein air

    Une collation au sommet

    Geneviève part en randonnée et prépare des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée.

    de Savourer
    Geneviève part en randonnée et fait le plein d’énergie avec des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée. - O’Gleman Média / Alma Kismic
    8 minutes 7 secondes
  • Histoires à croquer

    Depuis quand existe le beurre d’arachides?

    Que vous l’appeliez beurre de cacahuètes, beurre d’arachides ou beurre de pinottes, découvrez l’histoire de ce produit dont l’invention remonte à bien plus longtemps que vous le pensez.

    de l'ITHQ
    Histoires à croquer - Le beurre d'arachides - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    2 minutes 13 secondes

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