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Préparation

  • Pour la pâte à frire

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    2. Vérifiez la consistance en trempant une saucisse dans la pâte; celle-ci doit coller à la viande sans être trop épaisse. Selon les conditions ambiantes, il faudra probablement ajuster la quantité d’ingrédients liquides ou solides.

  • Pour les pogos

    1. Préchauffez la friteuse ou une casserole d’huile remplie au tiers à 175 °C (350 °F).

    2. Sur une brochette, embrochez 1 saucisse ou 1 bâtonnet de fromage. Répétez la même opération pour toutes les brochettes.

    3. Dans une grande assiette, mettez la chapelure panko et dans une autre, les flocons de maïs.

    4. Versez la pâte à frire dans un contenant étroit de forme cylindrique (grand verre profond).

    5. Plongez la brochette dans la pâte en tournant pour couvrir la saucisse ou le fromage. Roulez la brochette dans les flocons de maïs et ensuite dans la chapelure panko. Préparez 3 ou 4 brochettes à la fois pour ne pas surcharger la friteuse.

    6. Plongez les pogos dans l’huile chaude et faites-les frire environ 5 minutes jusqu'à ce que la croûte soit d’une couleur dorée uniforme.

    7. Égouttez-les sur un morceau de papier absorbant et saupoudrez-les d'une pincée de sel et de sucre.

    8. Servez les pogos avec du ketchup et de la moutarde jaune.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    2 minutes 31 secondes

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Photo : Maude Chauvin

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