Vous naviguez sur le site Mordu

Chapelure panko

La texture de la chapelure panko est légère et croustillante - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Chapelure panko

On l’aime

Pour sa texture légère et croustillante. Puisqu’elle est moulue plus grossièrement que la chapelure régulière, elle crée une panure moins dense, plus aérée. Elle est aussi cinq fois moins salée et cinq fois moins grasse que la chapelure régulière. Alors, ce serait fou de s’en passer!

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques ou avec les chapelures régulières. Pour une version maison rapide, on passe des tranches de pain blanc frais sans la croûte au robot culinaire. Puis on étend la chapelure sur une plaque de cuisson qu’on place au four 1 heure à 95° C (200° F). Ou on laisse la chapelure sécher à l’air libre toute une journée.

On la conserve

Six mois dans le garde-manger, dans son emballage d’origine, ou dans un contenant hermétique pour la version maison.

On la cuisine

En panure pour donner du croustillant aux aliments. On l’ajoute aux gratins ou en remplacement de la chapelure régulière dans les pains de viande et les boulettes. Bien qu’elle soit typiquement japonaise, elle s’intègre partout!

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Chapelure panko (1 à 20 sur 119)

  • Recette

    Crevettes Bang Bang

    par L'équipe Mordu

    Recette de crevettes Bang Bang - Maude Chauvin
  • Recette

    Pogos gastronomiques

    par Guillaume Couture, Luca Cianciulli et Marc-Antoine Lacasse

    Recette de pogos gastronomiques - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Bols de keftas et houmous épicé

    Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!

    de Loounie
    Recette de bols de keftas et houmous épicé - Studio Kay
  • Recette

    Brochettes de PVT façon keftas

    Inspirées des keftas à l’agneau, ces brochettes se préparent en quelques minutes seulement!

    de Loounie
    Recette de brochettes de PVT façon keftas - Studio Kay
  • Recette

    Croquettes d’orge au maïs et au cheddar

    par Josée Robitaille

    Recette de croquettes d’orge au maïs et au cheddar - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 56 secondes
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Champignons farcis

    Des champignons farcis, quand il n'y en a plus, on en veut encore!

    par Bob le Chef

    Recettes de champignons farcis - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Muhammara

    Pour faire changement des plats parfois lourds et copieux, le chef Danny St Pierre propose une recette facile et rapide de muhammara, une tartinade à base de poivrons rôtis de la cuisine moyen-orientale.

    par Danny St Pierre

    Recette de muhammara - Getty Images / Dina-Saeed
  • Recette

    Sandwichs po boy aux crevettes et au céleri-rave

    par Bob le Chef

    Recette de sandwichs po boy aux crevettes et au céleri-rave - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Œufs farcis croustillants épicés

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette d'œufs farcis croustillants épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Boulettes de viande de base

    par Danny St Pierre

    Recette de boulettes de viande de base - iStock / Avtor
  • Recette

    Boulettes farcies au fromage et à la courgette

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de boulettes farcies au fromage et à la courgette - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 23 secondes