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Des champignons farcis, quand il n'y en a plus, on en veut encore!

Préparation

    1. Pour chaque champignon, séparez le pied de la tête. Réservez les parties séparément.

    2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le vinaigre. Ajoutez les têtes de champignon et faites-les cuire 1 minute. Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez de nouveau les têtes de champignon et réservez-les.

    3. Hachez les pieds de champignons préalablement réservés et mettez-les dans un bol.

    4. Dans une grande poêle à feu vif, faites cuire les pieds de champignons et l’échalote dans l’huile 3 minutes. Salez et poivrez les légumes, puis ajoutez la poudre d’ail. Retirez la poêle du feu, puis ajoutez le persil, le fromage et la chapelure. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    6. Farcissez les têtes de champignon réservées du mélange de pieds. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four de 10 à 12 minutes.

    7. Servez les champignons farcis chauds.

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Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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