Vous naviguez sur le site Mordu

L'épicerie

Johane Despins et Myriam Fehmiu, animatrices de l'émission L'épicerie. - Radio-Canada
avec Johane Despins et Myriam Fehmiu
Encore plus de vidéos sur le site de l'émission

Bloc à la Une

  • Actualités

    Yogourts végétaux : un marché qui ne cesse de s’améliorer

    Les nouveaux produits de yogourts végétaux sauront peut-être vous surprendre avec leur goût, leur texture et leurs valeurs nutritives.

    par Élise Madé

    Le goût, la texture et les valeurs nutritives des yogourts à base de plantes ont beaucoup évolué ces dernières années. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Bancs d'essai

    Quel est le meilleur four à raclette?

    Qu’ils soient ovales ou rectangulaires ou qu’ils se déploient, les six appareils choisis se vendent de 100 à 165 $.

    par Élise Madé

    Les six appareils pour huit convives se vendent entre 100 $ et 165 $. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Actualités

    Quelles sont les meilleures ailes de poulet du commerce?

    L'épicerie a analysé une trentaine de produits d’ailes de poulet surgelées vendues dans les grandes chaînes.

    par Élise Madé

    L'épicerie a analysé une trentaine de produits d’ailes de poulet surgelées vendues dans les grandes chaînes. - getty images/istockphoto / from_my_point_of_view
  • Bancs d'essai

    Quel est le meilleur outil pour couper une pizza?

    L’équipe de L’épicerie vous guide dans votre choix du meilleur outil pour couper la pizza!

    par Élise Madé

    Roulettes, ciseaux, couteaux à bascule… Les ustensiles pour couper la pizza sont nombreux sur le marché, mais sont-ils tous efficaces? - Getty Images / FXQuadro
  • Recette

    Ris de veau et sauce aux champignons

    Le ris est une glande (thymus) située dans le cou du veau. Cette glande va se dessécher puis disparaître au fur et à mesure de la croissance de l’animal.

    par Alain Rémillieux

    Recette de ris de veau et sauce aux champignons - Radio-Canada / L'épicerie
  • Actualités

    Le tofu fumé, une protéine goûteuse à essayer!

    La saveur fumée associée aux viandes, aux charcuteries ou encore aux poissons se retrouve maintenant dans du tofu!

    par Élise Madé

    Plusieurs entreprises proposent leurs versions de tofus fumés nature ou fumés et assaisonnés! - Radio-Canada / L'épicerie

Recettes

  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd
  • Recette

    Fondue au chocolat praliné

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat praliné - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat et au caramel

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat au caramel - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Maïs soufflé au cari et sucre d’érable

    Jonathan Trottier, propriétaire de Pop & cie, nous donne sa recette toute simple de maïs soufflé au cari et sucre d’érable! Vous pouvez rectifier les assaisonnements selon votre goût!

    par Jonathan Trottier

    Recette de maïs soufflé au cari et sucre d’érable - Radio-Canada / L'épicerie

Bancs d'essai

  • Actualités

    Yogourts végétaux : un marché qui ne cesse de s’améliorer

    Les nouveaux produits de yogourts végétaux sauront peut-être vous surprendre avec leur goût, leur texture et leurs valeurs nutritives.

    par Élise Madé

    Le goût, la texture et les valeurs nutritives des yogourts à base de plantes ont beaucoup évolué ces dernières années. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Bancs d'essai

    Quel est le meilleur four à raclette?

    Qu’ils soient ovales ou rectangulaires ou qu’ils se déploient, les six appareils choisis se vendent de 100 à 165 $.

    par Élise Madé

    Les six appareils pour huit convives se vendent entre 100 $ et 165 $. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Actualités

    Quelles sont les meilleures ailes de poulet du commerce?

    L'épicerie a analysé une trentaine de produits d’ailes de poulet surgelées vendues dans les grandes chaînes.

    par Élise Madé

    L'épicerie a analysé une trentaine de produits d’ailes de poulet surgelées vendues dans les grandes chaînes. - getty images/istockphoto / from_my_point_of_view

Reportages

  • Actualités

    Yogourts végétaux : un marché qui ne cesse de s’améliorer

    Les nouveaux produits de yogourts végétaux sauront peut-être vous surprendre avec leur goût, leur texture et leurs valeurs nutritives.

    par Élise Madé

    Le goût, la texture et les valeurs nutritives des yogourts à base de plantes ont beaucoup évolué ces dernières années. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Actualités

    Quelles sont les meilleures ailes de poulet du commerce?

    L'épicerie a analysé une trentaine de produits d’ailes de poulet surgelées vendues dans les grandes chaînes.

    par Élise Madé

    L'épicerie a analysé une trentaine de produits d’ailes de poulet surgelées vendues dans les grandes chaînes. - getty images/istockphoto / from_my_point_of_view
  • Actualités

    Le tofu fumé, une protéine goûteuse à essayer!

    La saveur fumée associée aux viandes, aux charcuteries ou encore aux poissons se retrouve maintenant dans du tofu!

    par Élise Madé

    Plusieurs entreprises proposent leurs versions de tofus fumés nature ou fumés et assaisonnés! - Radio-Canada / L'épicerie
  • Le temps des fêtes classique ou unique

    6 mousseux canadiens pour trinquer durant les Fêtes

    Rien de plus festif qu’un vin mousseux pendant les Fêtes! Si le champagne reste la référence, d’autres choix locaux et plus économiques sont à découvrir. Voici six mousseux canadiens, dont les prix varient de 30 à 46 $, qui n’ont rien à envier aux bulles d’Europe!

    par Élise Madé

    Voici un petit guide d’achat pour fêter avec des bulles canadiennes. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Actualités

    Tout ce que vous devez savoir sur les calories

    Est-ce important de s’attarder au nombre de calories d'un produit? Et qu’est-ce que c’est exactement, une calorie?

    par Élise Madé

    Sur un produit transformé, la mention des calories est en haut du tableau de la valeur nutritive. - iStock