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Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

Préparation

    1. Dans une casserole, versez la crème à fouetter, les épices et le mélange de chilis. Portez le liquide à ébullition et fermez le feu. Couvrez et laissez infuser la crème 20 minutes.

    2. Mettez le chocolat dans un bol.

    3. Passez le mélange au tamis. Assurez-vous d’avoir un minimum de 350 ml (1 ½ tasse) de crème. Au besoin, ajoutez-en. Retournez la crème dans la casserole et portez-la à frémissement.

    4. Versez-la aussitôt sur le chocolat et laissez-le fondre 2 minutes.

    5. Fouettez lentement du centre vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

    6. Versez le chocolat dans votre caquelon et gardez-le au chaud.

    7. Servez la fondue avec les garnitures de votre choix (voir NOTE).

Note de fin

Pour les garnitures, la cheffe vous suggère d’utiliser des fruits frais, des fruits séchés, des morceaux de gaufres, des guimauves, du pain aux fruits, des biscuits, etc. Cette fondue est également très bonne avec du bacon!

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes

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Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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