Fondue au chocolat praliné
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole, versez la crème et le praliné. Portez le tout à ébullition et fermez le feu.
Mettez le chocolat dans un bol. Aussitôt que la crème bout, versez le contenu de la casserole sur le chocolat et laissez celui-ci fondre pendant 2 minutes.
Fouettez lentement le mélange du centre vers l’extérieur jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Versez la fondue dans votre caquelon et gardez-la au chaud.
Servez la fondue avec les garnitures de votre choix (voir NOTES).
Notes de fin
Vous pouvez remplacer le praliné par du beurre de noisette ou du beurre d’arachides.
Pour les garnitures, la cheffe vous suggère d’utiliser des fruits frais, des fruits séchés, des morceaux de gaufres, des guimauves, du pain aux fruits, des biscuits, etc.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son praliné
Qu’est-ce qu’un praliné? Ce sont des noix torréfiées, caramélisées et broyées. Oui, oui, n’importe quelles noix. Vous pouvez même y ajouter des graines ou des céréales!
1 minute 57 secondes