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Préparation

    1. Dans une casserole, versez la crème et le praliné. Portez le tout à ébullition et fermez le feu.

    2. Mettez le chocolat dans un bol. Aussitôt que la crème bout, versez le contenu de la casserole sur le chocolat et laissez celui-ci fondre pendant 2 minutes.

    3. Fouettez lentement le mélange du centre vers l’extérieur jusqu’à ce qu’il soit homogène.

    4. Versez la fondue dans votre caquelon et gardez-la au chaud.

    5. Servez la fondue avec les garnitures de votre choix (voir NOTES).

Notes de fin

Vous pouvez remplacer le praliné par du beurre de noisette ou du beurre d’arachides.

Pour les garnitures, la cheffe vous suggère d’utiliser des fruits frais, des fruits séchés, des morceaux de gaufres, des guimauves, du pain aux fruits, des biscuits, etc.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son praliné

    Qu’est-ce qu’un praliné? Ce sont des noix torréfiées, caramélisées et broyées. Oui, oui, n’importe quelles noix. Vous pouvez même y ajouter des graines ou des céréales!

    de l'ITHQ
    Le praliné à plusieurs cordes à son arc. De croustillants dans les gâteaux à ganaches pour les chocolats ou carrément sur nos toasts le matin il est polyvalent. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son praliné
    1 minute 57 secondes

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Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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