Sandwichs po boy aux crevettes et au céleri-rave
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F), et le four, à gril (broil).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir la julienne de céleri-rave 1 minute, puis retirez-la de la casserole. Transférez-la aussitôt dans un bol d’eau glacée afin d’arrêter sa cuisson.
Égouttez la julienne et épongez-la bien. Mettez-la dans un bol et ajoutez la mayonnaise, les feuilles de coriandre et la sauce piquante aux piments habaneros. Salez, poivrez et mélangez le tout. Réservez le mélange.
Mettez la farine dans un premier bol. Dans un deuxième bol, fouettez les œufs. Dans un troisième bol, mettez la chapelure panko.
Enrobez les crevettes de farine et retirez l’excédent. Trempez ensuite chaque crevette dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure panko.
Plongez aussitôt quelques crevettes dans la friteuse, et faites-les frire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposez-les sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste de crevettes.
Coupez le pain baguette en 2 sur l’épaisseur, et coupez-le de nouveau en 2 afin d’obtenir deux sandwichs. Badigeonnez d’huile l’intérieur des pains et déposez-les, le côté plat vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Faites griller les pains au four quelques minutes. À leur sortie du four, frottez-les avec la gousse d’ail.
Étendez le mélange de céleri-rave sur deux tranches de pain. Garnissez-les de crevettes frites et refermez les sandwichs avec les deux autres tranches de pain. Pressez bien les sandwichs et servez-les aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le pain baguette par deux pains à panini.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sandwichs po boy aux crevettes et au céleri-rave.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un céleri-rave
Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.
50 secondesTechnique culinaire Comment cuisiner le céleri-rave
Tout le monde connaît et cuisine le céleri. Mais qu’en est-il de son cousin, le céleri-rave? Ce légume bosselé à la peau rugueuse est souvent boudé. Pourtant, il est riche en fibres, en vitamines et en saveur, en plus d’être polyvalent. Le céleri-rave se conserve aussi très bien au réfrigérateur, et vous pouvez le cuisiner à l’année, de toutes les façons : en salade, en purée, rôti au four ou encore en potage.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe