Marinade paprika estragon
- Préparation
- 5 min
- Macération
- 2 h
- Rendement
- 250 ml (1 tasse)
- Difficulté
- FacileFacile
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Préparation
Faites chauffer une poêle 2 minutes à feu vif. Retirez-la du feu et ajoutez le paprika, l’estragon et la coriandre. Faites torréfier les aromates 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient fragrants. Cette étape est facultative.
Transférez le contenu de la poêle dans un bol et ajoutez l’huile, le vinaigre, l’ail, l’échalote, la fumée liquide (facultatif) et le sel. Mélangez bien et réservez la marinade au frais jusqu’à son utilisation.
Faites mariner la protéine de votre choix de 2 à 4 heures dans cette marinade.
Retirez le porc de la marinade et épongez-le soigneusement. Assaisonnez-le légèrement et faites-le cuire sur le barbecue, au four ou dans une poêle.
Notes de fin
Vous pouvez remplacer le porc par la même quantité de poulet.
Vous pouvez également utiliser cette marinade pour le poisson ou les fruits de mer. Faites-les mariner seulement de 15 à 30 minutes.
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