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Vous pouvez utiliser 12 boulettes dans la recette de bucatinis, sauce tomate et boulettes farcies au fromage et à la courgette et utiliser le reste des boulettes pour en faire des sandwichs, dans une soupe ou même dans un risotto!

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Répartissez l’huile dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

    2. Dans un grand bol, mélangez la chapelure et le lait. Laissez imbiber 5 minutes.

    3. Sur un plan de travail, râpez une courgette puis ajoutez-la au mélange de chapelure. Coupez les autres courgettes en dés et déposez-les dans un autre bol. Huilez légèrement. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

    4. Dans le bol avec la chapelure, ajoutez la viande, le parmesan, la pâte de tomates, 5 ml (1 c. à thé) de sel, la muscade et l’œuf. Poivrez généreusement et mélangez avec les mains.

    5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 45 ml (3 c. à soupe), formez 24 boulettes avec le mélange de viande. Insérez un dé de fromage au centre de chaque boulette. Avec les mains légèrement huilées, refermez les boulettes et façonnez-les pour qu’elles soient bien rondes. Répartissez les boulettes dans le plat.

    6. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer. Répartissez les dés de courgettes dans le plat sur les boulettes. Poursuivez la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

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