Bols de keftas et houmous épicé
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 4 bols
- Difficulté
- FacileFacile
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Préparation
Pour le houmous épicé
Mettez le tahini, les piments pepperoncinis, le jus de piment pepperoncini, le jus de citron et l’ail dans le contenant d’un robot culinaire et broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Ajoutez les pois chiches et les glaçons, puis broyez à nouveau le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Goûtez et salez le mélange au goût. Réservez le houmous.
Pour la sauce au tahini
Mettez tous les ingrédients dans un bol et fouettez la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réservez la sauce.
Pour la salade
Mettez tous les légumes dans un bol. Arrosez les légumes avec le jus de citron et salez légèrement le tout. Mélangez bien la salade.
Pour l’assemblage
Étendez le houmous au fond des assiettes. Ajoutez la salade, les keftas, les tomates et les olives. Garnissez le tout d’un filet de sauce au tahini.
Note de fin
Pour les glaçons, vous pouvez les remplacer par de l’eau.
Techniques utiles
Technique culinaire Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
2 minutes 33 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
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