Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationPour sa texture crémeuse et sa liste d’ingrédients toute simple: que des graines de sésame grillées réduites en une pâte ayant la texture d’un beurre d’arachides crémeux et plutôt liquide.
À l’épicerie, dans l’allée des produits ethniques ou avec les beurres de noix.
Plusieurs semaines au réfrigérateur une fois le contenant ouvert. Comme pour les beurres de noix ou d’arachides naturels, il est normal que l’huile se sépare de la partie solide. Il suffit de mélanger le tahini avant de l’utiliser.
Dans une vinaigrette, une trempette, pour préparer une sauce crémeuse dans un sauté de poulet et de légumes ou, bien sûr, dans le traditionnel houmous. On peut même le cuisiner en dessert; il se marie super bien au chocolat!
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
Ce ragoût crémeux et réconfortant, avec son petit goût fumé, est prêt en seulement 40 minutes!
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Le plat parfait pour votre prochain apéro!
Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.
La clé de cette recette? On ajoute un peu de yogourt quand les œufs brouillés sont tout juste cuits pour éviter qu’ils ne perdent leur belle texture lisse et onctueuse.
Une touche de tahini donne du parfum à cette bonne poêlée de champignons.
Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.
Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!
Brochettes, trempettes, alouette… cette planche repas moyen-orientale contient tout ce qu’il faut pour assembler des assiettes gourmandes et voler la vedette!
Un shawarma végé pas banal, qui met en vedette un champignon local!