Vous naviguez sur le site Mordu

Tahini

Le tahini a une texture crémeuse et sa liste d’ingrédients est toute simple. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Tahini

On l’aime

Pour sa texture crémeuse et sa liste d’ingrédients toute simple: que des graines de sésame grillées réduites en une pâte ayant la texture d’un beurre d’arachides crémeux et plutôt liquide.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits ethniques ou avec les beurres de noix.

On le conserve

Plusieurs semaines au réfrigérateur une fois le contenant ouvert. Comme pour les beurres de noix ou d’arachides naturels, il est normal que l’huile se sépare de la partie solide. Il suffit de mélanger le tahini avant de l’utiliser.

On le cuisine

Dans une vinaigrette, une trempette, pour préparer une sauce crémeuse dans un sauté de poulet et de légumes ou, bien sûr, dans le traditionnel houmous. On peut même le cuisiner en dessert; il se marie super bien au chocolat!

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Tahini (1 à 20 sur 82)

  • Recette

    Ragoût crémeux de courge et de haricots noirs

    Ce ragoût crémeux et réconfortant, avec son petit goût fumé, est prêt en seulement 40 minutes!

    de Loounie
    Recette de ragoût crémeux de courge et de haricots noirs - Studio Kay
  • Recette

    Bols de keftas et houmous épicé

    Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!

    de Loounie
    Recette de bols de keftas et houmous épicé - Studio Kay
  • Recette

    Tartinade de lentilles aux poivrons rôtis (façon houmous)

    Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.

    de Loounie
    Recette de tartinade de lentilles aux poivrons rôtis - Studio Kay
  • Recette

    Œufs brouillés au tahini

    La clé de cette recette? On ajoute un peu de yogourt quand les œufs brouillés sont tout juste cuits pour éviter qu’ils ne perdent leur belle texture lisse et onctueuse.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'œufs brouillés au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Poêlée de champignons au tahini

    Une touche de tahini donne du parfum à cette bonne poêlée de champignons.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de poêlée de champignons au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Tartinade de chocolat au tahini

    Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tartinade de chocolat au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Houmous à l’harissa et à la lime

    par Amine Laabi

    Recette de houmous à l’harissa et à la lime - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Smash tacos végétariens et sauce style Big Mac

    par Kimberly Lallouz

    Recette de smash tacos végétariens et sauce style Big Mac - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 45 secondes
  • Recette

    Planche de mezze libanais

    Brochettes, trempettes, alouette… cette planche repas moyen-orientale contient tout ce qu’il faut pour assembler des assiettes gourmandes et voler la vedette!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de mezze libanais - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème sure à la roquette

    par Louis-François Marcotte

    Recette de crème sure à la roquette - Stock food / Addictive Stock
  • Recette

    Dattes farcies au beurre d’amandes

    par Kimberly Lallouz

    Recette de dattes farcies au beurre d'amandes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Shawarma végé aux champignons

    Un shawarma végé pas banal, qui met en vedette un champignon local!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de shawarma végé aux champignons - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 27 secondes