Tartinade de lentilles aux poivrons rôtis (façon houmous)
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 1 bol à partager
- Difficulté
- FacileFacile
Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.
Préparation
Pour la tartinade
Mettez les lentilles, l’eau et le bicarbonate de soude dans un chaudron et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le tout de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et le liquide, complètement absorbé.
Retirez le chaudron du feu et laissez tempérer au moins 10 minutes.
Dans le contenant d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mettez le tahini, l'huile d'olive, les poivrons, 30 ml (2 c. à soupe) de marinade des poivrons (le liquide du pot), le jus de citron, l’ail et le sel. Broyez les ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez les lentilles cuites et broyez le mélange à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Pour la garniture
Transférez dans un plat de service et garnissez la préparation avec de l’huile d’olive, de la menthe et des graines de sésame.
Servez la tartinade avec des crudités, des pitas ou encore des croustilles.
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