Vous naviguez sur le site Mordu

Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.

Préparation

  • Pour la tartinade

    1. Mettez les lentilles, l’eau et le bicarbonate de soude dans un chaudron et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le tout de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et le liquide, complètement absorbé.

    2. Retirez le chaudron du feu et laissez tempérer au moins 10 minutes.

    3. Dans le contenant d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mettez le tahini, l'huile d'olive, les poivrons, 30 ml (2 c. à soupe) de marinade des poivrons (le liquide du pot), le jus de citron, l’ail et le sel. Broyez les ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

    4. Ajoutez les lentilles cuites et broyez le mélange à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  • Pour la garniture

    1. Transférez dans un plat de service et garnissez la préparation avec de l’huile d’olive, de la menthe et des graines de sésame.

    2. Servez la tartinade avec des crudités, des pitas ou encore des croustilles.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pains vapeur au chou et aux shiitakes

    par Stelio Perombelon

    Une recette de pains vapeur au chou et aux shiitakes - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Tortillas de blé

    Des tortillas faites maison : c’est un beau défi que vous lance le chef Marc de Canck.

    par Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Gressins (gressini)

    de L'émission Ricardo
    Une recette de gressins - Maude Chauvin
    1 minute 45 secondes