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La clé de cette recette? On ajoute un peu de yogourt quand les œufs brouillés sont tout juste cuits pour éviter qu’ils ne perdent leur belle texture lisse et onctueuse.

Préparation

    1. Dans un bol, fouettez les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le sel et le poivre. Réservez le tout.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu vif, faites chauffer la moitié de l’huile. Faites revenir les oignons, les poivrons, la poudre d’ail et le tahini jusqu’à ce que les légumes ramollissent ou environ 5 minutes. Retirez le mélange et réservez-le.

    3. Réduisez le feu à moyen doux et ajoutez le reste d’huile. Versez les œufs en remuant continuellement jusqu’à ce qu’ils soient tout juste cuits ou environ 10 minutes. Retirez immédiatement les œufs du feu et ajoutez le yogourt en remuant. Ajoutez les légumes et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.

    4. Garnissez les œufs de graines de sésame.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'œufs brouillés au tahini sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Jennifer Bartoli

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