Trempette de haricots blancs, croquant au citron et olives vertes
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 1 bol à partager
- Difficulté
- FacileFacile
Le plat parfait pour votre prochain apéro!
Préparation
Pour la tartinade
Mettez le tahini, l’huile d’olive et le jus de citron dans le contenant d’un robot culinaire et broyez-les jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajoutez les haricots blancs et le sel et broyez-les avec le reste jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte. Ajoutez les glaçons et broyez à nouveau le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Transférez la tartinade dans un plat de service.
Pour la garniture
Dans un petit chaudron, à feu moyen, mettez l’huile d’olive et le citron haché. Ajoutez une pincée de sel et laissez frémir le citron dans l’huile durant 2 minutes.
Ajoutez les olives vertes, les noix de Grenoble, le sucre et les flocons de piment fort. Mélangez bien les ingrédients et laissez-les frémir durant 3 minutes.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la ciboulette, puis mélangez bien le tout.
Pour l’assemblage
Mettez la garniture sur la tartinade.
Garnissez la trempette d’un filet d’huile d’olive et de flocons de piment, si désiré.
Servez la trempette avec des crudités ou des pitas.
Note de fin
Vous pouvez également utiliser les grosses olives vertes entières de votre choix.
Techniques utiles
Technique culinaire Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
2 minutes 33 secondes
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