Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour les dattes

    1. Dans un bol, mélangez le beurre d’amandes, les amandes, la noix de coco et la cannelle. Réfrigérez le mélange au moins 15 minutes, et jusqu’à 1 heure , s’il est trop mou.

    2. Avec un petit couteau, faites une longue incision d’un seul côté sur les dattes puis retirez-en le noyau. Farcissez-les du mélange au beurre d’amandes et saupoudrez-les d’éclats de cacao. Mettez les dattes farcies sur une petite plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou dans un contenant. Congelez-les 1 heure.

  • Pour la garniture

    1. Dans un bol, mélangez le tahini et le sirop d’érable.

    2. Sortez les dattes du congélateur et, en un mince filet, arrosez-les aussitôt de garniture. Saupoudrez le tout de sel Maldon. Congelez à nouveau les dattes de 15 minutes à 1 heure avant de les servir.

Conservation

Les dattes farcies se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de dattes farcies au beurre d'amandes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade fattouche crémeuse

    par Caroline Dumas

    Recette de salade fattouche crémeuse - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes