Dattes farcies au beurre d’amandes
- Préparation
- 20 min
- Congélation
- 2 h
- Réfrigération
- 15 min
- Rendement
- 12 bouchées
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les dattes
Dans un bol, mélangez le beurre d’amandes, les amandes, la noix de coco et la cannelle. Réfrigérez le mélange au moins 15 minutes, et jusqu’à 1 heure , s’il est trop mou.
Avec un petit couteau, faites une longue incision d’un seul côté sur les dattes puis retirez-en le noyau. Farcissez-les du mélange au beurre d’amandes et saupoudrez-les d’éclats de cacao. Mettez les dattes farcies sur une petite plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou dans un contenant. Congelez-les 1 heure.
Pour la garniture
Dans un bol, mélangez le tahini et le sirop d’érable.
Sortez les dattes du congélateur et, en un mince filet, arrosez-les aussitôt de garniture. Saupoudrez le tout de sel Maldon. Congelez à nouveau les dattes de 15 minutes à 1 heure avant de les servir.
Conservation
Les dattes farcies se congèlent.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de dattes farcies au beurre d'amandes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
2 minutes 33 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!
Recette Salade fattouche crémeuse
1 minute 29 secondes