Panini à l’italienne
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!
Recette tirée du livre Réconfort sans effort(Nouvelle fenêtre)
Préparation
Coupez les pains sur l'épaisseur sans les trancher complètement.
Tranchez le fromage et coupez les poivrons en lanières.
Tartinez l’intérieur des pains de pesto. Répartissez le fromage et les poivrons. Fermez en sandwichs.
Préchauffez un grand poêlon régulier ou strié à feu moyen (voir NOTE).
Sans ajouter de matière grasse, déposez les sandwichs dans le poêlon. Déposez une assiette sur les sandwichs et ajoutez des boîtes de conserve pour mieux aplatir les paninis.
Cuire 9 ou 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en les retournant à mi-cuisson. Servez.
Note de fin
Si vous avez une presse à panini, c’est le moment de l’utiliser. Vous n’avez qu’à suivre les mêmes étapes, sans les retourner à mi-cuisson. Préparez, pressez et dégustez. Rien de plus simple!
Conservation
Cette recette est meilleure grillée à la dernière minute, mais les paninis se conservent 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 387 calories
- 18 grammes de protéines
- 20 grammes de lipides
- 35 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 888 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Houmous à la betterave
À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!
1 minute 1 secondeRecette Végénaise maison
Adoptez cette mayo sans œufs ni produits laitiers et préparée avec 4 ingrédients, dont un rescapé habituellement jeté. Moins grasse, moins salée et cinq fois moins chère que la végénaise du commerce, elle a tout pour vous combler!
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon
Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!