Vous naviguez sur le site Mordu

Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

Préparation

    1. Coupez les pains sur l'épaisseur sans les trancher complètement.

    2. Tranchez le fromage et coupez les poivrons en lanières.

    3. Tartinez l’intérieur des pains de pesto. Répartissez le fromage et les poivrons. Fermez en sandwichs.

    4. Préchauffez un grand poêlon régulier ou strié à feu moyen (voir NOTE).

    5. Sans ajouter de matière grasse, déposez les sandwichs dans le poêlon. Déposez une assiette sur les sandwichs et ajoutez des boîtes de conserve pour mieux aplatir les paninis.

    6. Cuire 9 ou 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en les retournant à mi-cuisson. Servez.

Note de fin

Si vous avez une presse à panini, c’est le moment de l’utiliser. Vous n’avez qu’à suivre les mêmes étapes, sans les retourner à mi-cuisson. Préparez, pressez et dégustez. Rien de plus simple!

Conservation

Cette recette est meilleure grillée à la dernière minute, mais les paninis se conservent 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 387 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 35 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 888 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Végénaise maison

    Adoptez cette mayo sans œufs ni produits laitiers et préparée avec 4 ingrédients, dont un rescapé habituellement jeté. Moins grasse, moins salée et cinq fois moins chère que la végénaise du commerce, elle a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végénaise maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li