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Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Réservez le tout.

  • Pour la salade

    1. Dans un bol moyen, mettez les petits pois. Couvrez-les d’eau et laissez-les reposer environ 20 minutes pour les décongeler.

    2. Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, pelez les branches de céleri sur la longueur pour former de longs rubans. Coupez les rubans en trois, puis ajoutez-les dans le bol avec les petits pois pour qu’ils se recourbent grâce à l’eau froide.

    3. Coupez les retailles de céleri et les concombres en petits dés.

    4. Égouttez les petits pois et les rubans de céleri.

    5. Répartissez la roquette, puis les légumes dans 4 bols. Versez la vinaigrette en filet sur la salade, puis garnissez le tout de basilic et de poivre concassé. Servez la salade.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais la vinaigrette se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 166 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 169 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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