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La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

Recette tirée du livre BBQ santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Hachez finement l’ail et déposez dans un grand contenant hermétique. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) de vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde, la sauce soya, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 7,5 ml (½ c. à soupe) d’herbes de Provence. Poivrez généreusement.

    2. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches sur la longueur, puis coupez chaque tranche en deux pour former des triangles. Déposez dans le contenant, fermez le couvercle et agitez bien. Laissez mariner pour un minimum de 15 minutes.

    3. Pendant ce temps, coupez les haricots en tronçons, les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles.

    4. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    5. Réduisez la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).

    6. Placez une feuille de cuisson réutilisable pour grillades (de type Cookina) sur la grille du barbecue. Déposez le tofu sur la feuille de cuisson, fermez le couvercle et faites cuire 20 minutes. Retournez et badigeonnez de marinade à deux reprises pendant la cuisson.

    7. Dans un grand bol de service, mélangez 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et le reste de l’huile (30 ml / 2 c. à soupe), du vinaigre (15 ml / 1 c. à soupe), de la moutarde (15 ml / 1 c. à soupe) et des herbes de Provence (2,5 ml / ½ c. à thé).

    8. Ajoutez la laitue et les légumes. Mélangez pour bien les enrober.

    9. Déposez les triangles de tofu sur la salade et servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais le tofu se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 332 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 545 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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