Salade d’été au tofu grillé
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
Recette tirée du livre BBQ santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.
Préparation
Hachez finement l’ail et déposez dans un grand contenant hermétique. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) de vinaigre, 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde, la sauce soya, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 7,5 ml (½ c. à soupe) d’herbes de Provence. Poivrez généreusement.
Coupez le bloc de tofu en 4 tranches sur la longueur, puis coupez chaque tranche en deux pour former des triangles. Déposez dans le contenant, fermez le couvercle et agitez bien. Laissez mariner pour un minimum de 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez les haricots en tronçons, les tomates cerises en deux et les concombres en rondelles.
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Réduisez la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
Placez une feuille de cuisson réutilisable pour grillades (de type Cookina) sur la grille du barbecue. Déposez le tofu sur la feuille de cuisson, fermez le couvercle et faites cuire 20 minutes. Retournez et badigeonnez de marinade à deux reprises pendant la cuisson.
Dans un grand bol de service, mélangez 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et le reste de l’huile (30 ml / 2 c. à soupe), du vinaigre (15 ml / 1 c. à soupe), de la moutarde (15 ml / 1 c. à soupe) et des herbes de Provence (2,5 ml / ½ c. à thé).
Ajoutez la laitue et les légumes. Mélangez pour bien les enrober.
Déposez les triangles de tofu sur la salade et servez.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais le tofu se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 332 calories
- 20 grammes de protéines
- 20 grammes de lipides
- 21 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 545 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bulgogi (bœuf coréen)
Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!
Recette Poutine italienne
Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!
Recette Plaque de pilons de poulet BBQ
Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Pizza aux figues et au fromage de chèvre
Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!