Poutine italienne
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.
Coupez les grelots en deux.
Dans un poêlon en fonte (ou un poêlon allant au four), déposez les grelots et l’huile. Poivrez généreusement, ajoutez le sel et mélangez.
Faites cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les grelots soient bien dorés et que la pointe d’un couteau s’y insère facilement, en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, réchauffez la sauce à spaghetti.
Répartissez le fromage sur les grelots. Garnissez de sauce et servez.
Notes de fin
Pour une cuisson en mode camping : préchauffez le poêlon en fonte sur la grille au-dessus d’un feu de camp. Ajoutez l’huile, les grelots, le poivre et le sel. Mélangez pour bien enrober les grelots et faites cuire de 20 à 25 minutes, en remuant à quelques reprises. Pendant ce temps, réchauffez la sauce à spaghetti. Assemblez et servez!
Faites d’une pierre deux coups en congelant votre sauce à spaghetti avant de partir en camping. De cette façon, elle aidera à garder votre glacière bien froide!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 545 calories
- 30 grammes de protéines
- 25 grammes de lipides
- 47 grammes de glucides
- 7 grammes de fibres
- 1070 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Slush à la pêche et au vin blanc
Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Panzanella aux betteraves
Avec une panzanella, la vita è bella!
1 minute 3 secondesRecette Seltzer au concombre et à la rhubarbe
Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!
Recette Chocolat chaud maison
Bye-bye les sachets tout faits et leur liste d’ingrédients interminables. Allô le chocolat chaud maison, aussi simple que délectable.