Vous naviguez sur le site Mordu

Avec une panzanella, la vita è bella!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Pelez les betteraves et coupez-les en 8, ou en morceaux de la taille d’une bouchée.

    3. Déposez sur la plaque, versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et mélangez pour bien les enrober. Faites cuire au four 45 minutes.

    4. Pendant ce temps, tranchez finement l’oignon. Déposez dans un bol moyen.

    5. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Ajoutez le reste de l’huile d’olive (15 ml/1 c. à soupe) et mélangez. Laissez mariner les oignons pendant la cuisson des betteraves.

    6. Déchirez le pain en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez le fromage en cubes et les tomates en morceaux de la taille d’une bouchée.

    7. Ajoutez le pain et le fromage sur la plaque et poursuivez la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

    8. À la sortie du four, garnissez la plaque de tomates, du mélange d’oignons marinés avec le jus de citron et l’huile et de feuilles de basilic.

    9. Servez en entrée ou en accompagnement d’un filet de poisson grillé.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 286 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 633 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Note globale

3.5

(9 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes