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Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.

Par ici, pour encore plus de recettes sans gluten!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Sur une feuille de papier parchemin farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez délicatement la pâte sans la retourner pour obtenir un cercle d’environ 30 cm (12 po) de diamètre. Au besoin, ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.

    3. Pliez l’abaisse en deux et transférez-la dans un moule à quiche ou une assiette à tarte de 20 cm (8 po) de diamètre.

    4. Dépliez l’abaisse et pressez-la avec les mains pour qu’elle recouvre bien le fond et le rebord du moule. Si des fissures se forment dans la pâte, pressez-les pour les recoller. Elles passeront inaperçues une fois la pâte cuite.

    5. À l’aide d’un couteau, coupez le rebord de pâte qui dépasse du moule. Faites cuire la pâte au four 15 minutes.

    6. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait, le miel et le sel.

    7. Tranchez finement les tiges et les feuilles de la bette à carde. Coupez l’oignon en deux, puis tranchez-le finement. Ajoutez les légumes dans le bol avec les œufs, poivrez généreusement et mélangez.

    8. Râpez le fromage.

    9. Versez le mélange d'œufs sur la pâte à tarte précuite et garnissez-le de fromage.

    10. Poursuivez la cuisson de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient figés (voir NOTE). Servez.

Note de fin

Pour vérifier la cuisson des œufs, bougez doucement le moule. Si le centre de la quiche n’est plus liquide, c’est prêt.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 414 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 28 grammes de lipides
  • 26 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 632 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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