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Cuisinez vos collations et vos desserts préférés en toute sécurité grâce à ce mélange de farine tout usage presque trop simple à préparer! En plus d’être sans gluten, il ne contient aucun des principaux allergènes.

Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.

Par ici, pour encore plus de recettes sans gluten!

Préparation

    1. Directement au-dessus d’un grand contenant hermétique, tamisez tous les ingrédients.

    2. À l’aide d’un fouet, mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

    3. Remplacez, à parts égales, la farine tout usage standard par ce mélange dans vos recettes de gâteaux, de biscuits et de muffins. Utilisez-le aussi pour épaissir les soupes et les sauces.

Notes de fin

Pour la fécule de tapioca : vous la trouverez aussi sous le nom de « farine de tapioca ».

Pour la gomme de xanthane : elle a comme rôle d’alléger les pâtisseries sans gluten et de prolonger leur durée de conservation en préservant leur côté moelleux. Vous la trouverez dans l’allée des produits de pâtisserie à l’épicerie ou dans les magasins d'aliments naturels et biologiques.

Conservation

Se conserve plusieurs mois à température ambiante.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml/¼ tasse)

  • 129 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 29 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 26 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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