Vous naviguez sur le site Mordu

Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

Préparation

  • Pour la vinaigrette au cornichon

    1. Hachez finement l’aneth et le cornichon. Déposez dans un grand bol de service.

    2. Pressez le demi-citron au-dessus du bol.

    3. Ajoutez le yogourt, la mayonnaise, l’eau, le jus de cornichons, la poudre d’oignon et la poudre d’ail. Mélangez et réservez.

  • Pour la salade

    1. Hachez finement le chou-fleur, le kale et le chou rouge. Transférez dans le bol contenant la vinaigrette.

    2. Émiettez le feta, ajoutez-le dans le bol et mélangez pour bien enrober les légumes de vinaigrette.

    3. Hachez les croûtons pour obtenir une chapelure très grossière, si désiré.

    4. Garnissez la salade de chapelure de croûtons et servez.

Note de fin

Si vous n’avez pas d’aneth frais, vous pouvez le remplacer par 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth séché.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur sans les croûtons et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 268 calories
  • 12 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 588 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes