Vous naviguez sur le site Mordu

Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail propre et fariné, abaissez la pâte à pizza de manière à obtenir un rectangle irrégulier d’environ 23 cm x 36 cm (9 po x 14 po). Transférez la pâte sur la plaque.

    3. Dans un bol moyen, mélangez la sauce à pizza et le confit d’oignons.

    4. Coupez le fromage de chèvre en tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.

    5. Étendez la sauce sur la pâte et répartissez le fromage. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    6. Pendant ce temps, coupez les figues en quartiers.

    7. Répartissez les figues sur la pizza et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies.

    8. Garnissez la pizza de roquette, d’un filet de miel, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servez.

Notes de fin

Pour la pâte à pizza : si le temps vous le permet, préparez votre propre pâte à pizza la veille. Autrement, une pâte à pizza du commerce fera très bien l’affaire!

Pour le fromage de chèvre : vous n’aimez pas le fromage de chèvre? N’hésitez pas à le remplacer par du brie ou un autre fromage qui vous plaira davantage!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 438 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 77 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 700 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(18 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chocolat chaud maison

    Bye-bye les sachets tout faits et leur liste d’ingrédients interminables. Allô le chocolat chaud maison, aussi simple que délectable.

    par Geneviève O'Gleman

    Chocolat chaud maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin