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Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!

Ce bœuf grillé coréen aux saveurs sucrées-salées se sert de multiples façons, que ce soit sur une poutine, dans des wraps de laitue à la façon des ssams coréens, ou simplement sur du riz avec des légumes.

Préparation

    1. Hachez finement l’ail.

    2. Dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses), mettez le jus de poire, le sirop d’érable, la fécule, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre, l’huile de sésame et l’ail. Fouettez le mélange jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée. Réservez.

    3. Tranchez finement la bavette dans le sens contraire des fibres.

    4. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer l’huile végétale à feu vif. Lorsque le poêlon est bien chaud, ajoutez les tranches de bœuf et faites-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    5. Versez la sauce dans le poêlon et portez-la à ébullition en la remuant continuellement. Aux premiers bouillons, poursuivez la cuisson en remuant la sauce 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle épaississe. Retirez le poêlon du feu.

    6. Tranchez finement les oignons verts.

    7. Garnissez le bœuf d’oignons verts et de graines de sésame. Servez le bulgogi avec du riz et des légumes au choix.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 345 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 724 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

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