Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la salade

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Poivrez.

  • Pour le sandwich

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, réchauffez le jambon avec la sauce. Égouttez bien le jambon et les oignons. Jetez la sauce ou conservez-la pour un autre usage.

    2. Sur un plan de travail, coupez la baguette en deux sur l’épaisseur. Tartinez l’intérieur du pain de mayonnaise. Répartissez-y le jambon et l’oignon chauds, puis la salade.

    3. Parsemez des arachides, des graines de sésame, de feuilles de coriandre et des rondelles de piment. Refermez le sandwich. Coupez en 4 ou 6 portions. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : David de Stefano

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre