Recettes publiées dans Tahini (21 à 40 sur 83)
Recette Shawarma végé aux champignons
Un shawarma végé pas banal, qui met en vedette un champignon local!
1 minute 27 secondesRecette Salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels
Cette salade-repas est un peu comme un pita aux falafels, mais déconstruit. Elle est délicieuse garnie de rubans de légumes marinés.
2 minutes 4 secondesRecette Caviar d’aubergine sur le feu
Le caviar d’aubergine est le cousin du populaire baba ganoush et se prépare sur la braise.
Recette Plaque de tofu à la grecque
Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.
Recette Barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes
Charlotte Marchand, des sœurs Marsh, présente sa recette de barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes. Elles se consomment aussi bien comme collations que comme desserts santé ultras protéinés, végétariens, sans gluten et sans lactose.
Recette Salade printanière de vermicelles
À l'arrivée du beau temps, la chroniqueuse culinaire Charlotte Marchand présente sa salade de vermicelles tout en fraîcheur.
Recette Houmous au chocolat
Vous pouvez servir cette recette de houmous avec du pain, des fruits ou des noix, vous en servir comme tartinade le matin ou pour agrémenter votre yogourt ou votre gruau.
Recette Pâtes garde-manger
Cette recette vide-frigo se prépare avec des ingrédients essentiels, comme le tahini, la levure alimentaire, la pâte de tomate et la sauce soya. Une vraie petite bombe d’umami!
Recette Chakchouka à la purée de haricots blancs
La chakchouka est un classique de la cuisine maghrébine. Dans cette version végétalienne, les œufs cèdent leur place à de la purée de haricots et d’huile d’olive.
Recette Gruau salé aux lentilles corail
Qui a dit que le gruau devait absolument être sucré? Et qu’il était réservé pour le déjeuner? En voici un aux saveurs méditerranéennes, pour se régaler matin, midi et soir.
Recette Bol de saumon et d’orzo
Recette Bouchées de chou-fleur style shawarma et haricots de Lima marinés
Découvrez ces succulentes bouchées véganes et originales de Loounie!
Recette Planche apéro syro-libanaise
Recette Dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat
Lorsque la pâte de miso est utilisée en petite quantité, sa saveur rappelle la richesse de celle du beurre. Ces bouchées sont vraiment faciles à préparer, parfaites à la collation ou comme cadeau gourmand à offrir!
Recette Houmous à l’avocat
Essayez une version originale de houmous, signée Bob le Chef.
Recette Burgers à l’agneau
Garnissez ces burgers de tzatziki, de salsa de tomate et feta et de houmous à l'avocat.
1 minute 44 secondesRecette Tartare végétalien de betteraves et d’avocats
Betteraves et avocats forment un duo imbattable dans ce tartare franchement savoureux.
Recette Riz frit crémeux au tahini
Une envie soudaine de riz frit, mais votre restaurant chinois préféré est fermé ou à l’autre bout de la ville? Essayez plutôt cette recette simplissime et colorée.
1 minute 28 secondesRecette Sandwichs aux falafels
Ces falafels végétariens sans friture et ces navets marinés maison se préparent en un tournemain!
1 minute 41 secondes