Vous naviguez sur le site Mordu

Tahini

Le tahini a une texture crémeuse et sa liste d’ingrédients est toute simple. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Tahini

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Tahini (21 à 40 sur 83)

  • Recette

    Shawarma végé aux champignons

    Un shawarma végé pas banal, qui met en vedette un champignon local!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de shawarma végé aux champignons - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 27 secondes
  • Recette

    Salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels

    Cette salade-repas est un peu comme un pita aux falafels, mais déconstruit. Elle est délicieuse garnie de rubans de légumes marinés.

    de Loounie
    Recette de salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 4 secondes
  • Recette

    Caviar d’aubergine sur le feu

    Le caviar d’aubergine est le cousin du populaire baba ganoush et se prépare sur la braise.

    par Danny St Pierre

    Recette de caviar d'aubergine sur la braise - iStock / Anton Dobrea
  • Recette

    Plaque de tofu à la grecque

    Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.

    de Loounie
    Recette de plaque de tofu à la grecque - studio kay
  • Recette

    Barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes

    Charlotte Marchand, des sœurs Marsh, présente sa recette de barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes. Elles se consomment aussi bien comme collations que comme desserts santé ultras protéinés, végétariens, sans gluten et sans lactose.

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade printanière de vermicelles

    À l'arrivée du beau temps, la chroniqueuse culinaire Charlotte Marchand présente sa salade de vermicelles tout en fraîcheur.

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade printanière de vermicelles - Charlotte Marchand
  • Recette

    Houmous au chocolat

    Vous pouvez servir cette recette de houmous avec du pain, des fruits ou des noix, vous en servir comme tartinade le matin ou pour agrémenter votre yogourt ou votre gruau.

    par Manon Houle

    Le houmous fait partie intégrante de la cuisine libanaise. - Radio-Canada
  • Recette

    Pâtes garde-manger

    Cette recette vide-frigo se prépare avec des ingrédients essentiels, comme le tahini, la levure alimentaire, la pâte de tomate et la sauce soya. Une vraie petite bombe d’umami!

    de Loounie
    Recette de pâtes garde-manger - studio kay
  • Recette

    Chakchouka à la purée de haricots blancs

    La chakchouka est un classique de la cuisine maghrébine. Dans cette version végétalienne, les œufs cèdent leur place à de la purée de haricots et d’huile d’olive.

    de Loounie
    Recette de chakchouka à la purée de haricots blancs - studio kay
  • Recette

    Gruau salé aux lentilles corail

    Qui a dit que le gruau devait absolument être sucré? Et qu’il était réservé pour le déjeuner? En voici un aux saveurs méditerranéennes, pour se régaler matin, midi et soir.

    de Loounie
    Recette de gruau salé aux lentilles corail - studio kay
  • Recette

    Bol de saumon et d’orzo

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de bol d’orzo, saumon et cresson, sauce tahini aux herbes - Christelle Tanielian
  • Recette

    Planche apéro syro-libanaise

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de planche apéro syro-libanaise - Christelle Tanielian
  • Recette

    Dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat

    Lorsque la pâte de miso est utilisée en petite quantité, sa saveur rappelle la richesse de celle du beurre. Ces bouchées sont vraiment faciles à préparer, parfaites à la collation ou comme cadeau gourmand à offrir!

    de Loounie
    Une recette de dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat - Loounie
  • Recette

    Houmous à l’avocat

    Essayez une version originale de houmous, signée Bob le Chef.

    par Bob le Chef

    Recette de houmous à l'avocat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Burgers à l’agneau

    Garnissez ces burgers de tzatziki, de salsa de tomate et feta et de houmous à l'avocat.

    par Bob le Chef

    Recette de burgers à l'agneau - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 44 secondes
  • Recette

    Tartare végétalien de betteraves et d’avocats

    Betteraves et avocats forment un duo imbattable dans ce tartare franchement savoureux.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de tartare végétalien de betteraves et d’avocats - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Riz frit crémeux au tahini

    Une envie soudaine de riz frit, mais votre restaurant chinois préféré est fermé ou à l’autre bout de la ville? Essayez plutôt cette recette simplissime et colorée.

    de Loounie
    Une recette de riz frit crémeux au tahini - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Sandwichs aux falafels

    Ces falafels végétariens sans friture et ces navets marinés maison se préparent en un tournemain!

    par Bob le Chef

    Sandwichs aux falafels - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 41 secondes