Houmous au chocolat
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 2 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Vous pouvez servir cette recette de houmous avec du pain, des fruits ou des noix, vous en servir comme tartinade le matin ou pour agrémenter votre yogourt ou votre gruau.
Préparation
Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez le lait, le cacao et le chocolat noir. Faites fondre le chocolat au micro-ondes en fouettant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Versez le chocolat dans un mélangeur et ajoutez tous les autres ingrédients.
Mélangez le tout à haute vitesse jusqu'à consistance lisse.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le tahini par du beurre d’amandes ou du beurre d’arachide.
Conservation
Le houmous se conserve au réfrigérateur 1 semaine et vous pouvez le congeler.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de houmous au chocolat sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Cuisiner avec le tahini
Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.
2 minutes 33 secondes
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