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Vous pouvez servir cette recette de houmous avec du pain, des fruits ou des noix, vous en servir comme tartinade le matin ou pour agrémenter votre yogourt ou votre gruau.

Préparation

    1. Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez le lait, le cacao et le chocolat noir. Faites fondre le chocolat au micro-ondes en fouettant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

    2. Versez le chocolat dans un mélangeur et ajoutez tous les autres ingrédients.

    3. Mélangez le tout à haute vitesse jusqu'à consistance lisse.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le tahini par du beurre d’amandes ou du beurre d’arachide.

Conservation

Le houmous se conserve au réfrigérateur 1 semaine et vous pouvez le congeler.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de houmous au chocolat sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

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Photo : Radio-Canada

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