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Le caviar d’aubergine est le cousin du populaire baba ganoush et se prépare sur la braise.

Préparation

    1. Chauffez un grill au charbon de bois. Préparez les braises et une grille.

    2. Badigeonnez les aubergines d’huile. Faites griller la peau de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien brûlée.

    3. Réservez les aubergines dans un égouttoir ou un bol troué. Retirez la peau.

    4. Sur un plan de travail, hachez la chair d’aubergine et mettez-la dans un bol.

    5. Sur le plan de travail, écrasez l’ail et frottez-le avec du sel. Ajoutez le tout aux aubergines.

    6. Au-dessus du bol d’aubergines, zestez les citrons et pressez-en le jus. Ajoutez le tahini et le cumin, puis mélangez le tout. Ajustez l’assaisonnement au besoin.

    7. Servez le caviar aussitôt avec les croustilles de bagel.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de caviar d'aubergine sur le feu sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : iStock / Anton Dobrea

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