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Préparation

    1. Préchauffez une friteuse ou une grande poêle avec un fond d’huile à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, mélangez le bœuf, 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin, le sel et la sauce piquante.

    3. Ajoutez la fécule de maïs et la farine de riz. Mélangez bien les ingrédients jusqu’à ce que les lanières de viande soient bien enrobées.

    4. Tapotez les lanières pour retirer l’excédent de farine et faites-les frire en plusieurs fois. Faites-les cuire 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Une fois cuites, épongez-les sur un papier absorbant.

    5. Dans une poêle à feu moyen vif, mettez le miel, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin, la sauce soya, le gingembre et l’huile de sésame. Faites bouillir le tout jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse et le gingembre confit.

    6. Mettez les lanières de bœuf et les oignons verts ciselés dans la sauce. Tout en mélangeant, faites cuire la viande 1 minute pour la réchauffer et la couvrir de sauce.

    7. Saupoudrez le bœuf croustillant de graines de sésame et servez-le avec du riz blanc et des épinards frits.

Note de fin

Pour le bœuf, choisissez une coupe peu noble, comme de la surlonge, du flanc ou de l’onglet.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

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