Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie ou une casserole jusqu’à ce qu’elles soient d’environ 5 mm (¼ po) d’épaisseur. Salez et poivrez-les légèrement.

    2. Dans une assiette creuse, mettez la farine, puis assaisonnez-la légèrement de sel et de poivre. Dans un bol, fouettez les œufs et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau jusqu’à ce que le mélange soit très liquide. Dans une autre assiette, mettez la chapelure.

    3. Versez environ 2,5 cm (1 po) d’huile dans une grande poêle. Faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle atteigne une température d’environ 175 °C (350 °F) (voir NOTE).

    4. Faites cuire les escalopes 2 à la fois de 2 à 3 minutes par côté pour le veau et le porc. Si vous utilisez du poulet, le temps de cuisson sera un peu plus long.

    5. Épongez les escalopes frites sur du papier absorbant et salez-les aussitôt.

    6. Servez les schnitzels avec des tranches de citron et une salade de pommes de terre.

Note de fin

Si vous ne possédez pas de thermomètre, mettez le bout du manche d’une cuillère en bois dans l’huile. Si des bulles se forment et éclatent rapidement, l’huile est assez chaude.

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi