Sauté de légumes printaniers et houmous à l’artichaut
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Il est possible de remplacer les garnitures de cette recette par un généreux filet d’huile croquante à la menthe et au poireau.
Préparation
Pour le sauté
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer à feu vif 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez les pois sucrés et faites-les sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore croquants. Salez-les légèrement et réservez-les.
Toujours dans le wok ou la poêle, faites chauffer à feu vif le reste de l’huile. Ajoutez le fenouil et le poireau, puis faites-les sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés et encore un peu croquants. Salez le tout.
Remettez les pois sucrés dans le wok avec les autres légumes et ajoutez le vinaigre. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant le mélange et retirez le wok du feu.
Pour le houmous
À l’aide d’un robot culinaire, broyez les cœurs d’artichauts avec 75 ml (⅓ tasse) de la marinade des cœurs d’artichauts et le tahini jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez les haricots et broyez à nouveau le tout pour obtenir une purée lisse. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour détendre le houmous. Salez-le.
Pour la garniture
Répartissez le houmous dans le fond des assiettes ou des bols. Mettez-y le sauté de légumes et garnissez le tout.
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