Vous naviguez sur le site Mordu

Il est possible de remplacer les garnitures de cette recette par un généreux filet d’huile croquante à la menthe et au poireau.

Préparation

  • Pour le sauté

    1. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer à feu vif 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez les pois sucrés et faites-les sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement colorés et encore croquants. Salez-les légèrement et réservez-les.

    2. Toujours dans le wok ou la poêle, faites chauffer à feu vif le reste de l’huile. Ajoutez le fenouil et le poireau, puis faites-les sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés et encore un peu croquants. Salez le tout.

    3. Remettez les pois sucrés dans le wok avec les autres légumes et ajoutez le vinaigre. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant le mélange et retirez le wok du feu.

  • Pour le houmous

    1. À l’aide d’un robot culinaire, broyez les cœurs d’artichauts avec 75 ml (⅓ tasse) de la marinade des cœurs d’artichauts et le tahini jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez les haricots et broyez à nouveau le tout pour obtenir une purée lisse. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour détendre le houmous. Salez-le.

  • Pour la garniture

    1. Répartissez le houmous dans le fond des assiettes ou des bols. Mettez-y le sauté de légumes et garnissez le tout.

Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    Voici différentes façons de cuisiner le fenouil, du bulbe à la feuille.

    de l'ITHQ
    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent.

    de l'ITHQ
    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Bouchées de tempeh érable et sriracha

    Ces bouchées de tempeh sont prêtes en moins de 10 minutes et sont parfaites pour accompagner les plats de nouilles, de riz et légumes ou même pour être dégustées telles quelles à l’apéro.

    de Loounie
    Recette de bouchées de tempeh érable et sriracha - Studio Kay
  • Recette

    Risotto végétalien à la tomate grillée et au harissa

    En accompagnement ou en plat principal, un risotto est toujours impressionnant! Celui-ci met en vedette la saveur piquante de la pâte de piment harissa et le goût riche des tomates grillées.

    de Loounie
    Recette de risotto végétalien tomate grillée et harissa - Studio Kay
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    par Bob le Chef

    Recette de bhajis aux oignons - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes