Bouchées de tempeh érable et sriracha
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 8 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ces bouchées de tempeh sont prêtes en moins de 10 minutes et sont parfaites pour accompagner les plats de nouilles, de riz et légumes ou même pour être dégustées telles quelles à l’apéro.
Préparation
Dans un bol, avec les doigts, défaites le tempeh en morceaux de la grosseur d’une bouchée. Ajoutez la fécule de maïs et une pincée de sel, puis brassez le tout pour bien enrober le tempeh.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile. Ajoutez les morceaux de tempeh et faites-les sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que leurs surfaces soient bien dorées.
Pendant ce temps, dans un bol, mettez le sirop d’érable, l’eau, la sauce soya, la sauce sriracha, le vinaigre de riz et la poudre d’ail. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Une fois le tempeh bien coloré, baissez légèrement le feu et versez la sauce dans la poêle. Faire sauter le tout de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce réduise et que les bouchées soient bien enrobées.
Garnissez les bouchées de graines de sésame et d’oignons verts, si désiré.
Notes de fin
Pour le tempeh : si le tempeh est surgelé, vous devez d’abord le faire décongeler.
Pour la sriracha : pour une version moins épicée ou pas épicée, vous pouvez remplacer une partie ou la totalité de la sauce sriracha par du ketchup.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Bols de keftas et houmous épicé
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Recette Rigatonis verts à l’ail
Il y a 1,5 l (6 tasses) de légumes bien verts dans ces pâtes qui goûtent le beurre à l’ail!
Recette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Salade méchouia
Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!