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Ces bouchées de tempeh sont prêtes en moins de 10 minutes et sont parfaites pour accompagner les plats de nouilles, de riz et légumes ou même pour être dégustées telles quelles à l’apéro.

Préparation

    1. Dans un bol, avec les doigts, défaites le tempeh en morceaux de la grosseur d’une bouchée. Ajoutez la fécule de maïs et une pincée de sel, puis brassez le tout pour bien enrober le tempeh.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile. Ajoutez les morceaux de tempeh et faites-les sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que leurs surfaces soient bien dorées.

    3. Pendant ce temps, dans un bol, mettez le sirop d’érable, l’eau, la sauce soya, la sauce sriracha, le vinaigre de riz et la poudre d’ail. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    4. Une fois le tempeh bien coloré, baissez légèrement le feu et versez la sauce dans la poêle. Faire sauter le tout de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce réduise et que les bouchées soient bien enrobées.

    5. Garnissez les bouchées de graines de sésame et d’oignons verts, si désiré.

Notes de fin

Pour le tempeh : si le tempeh est surgelé, vous devez d’abord le faire décongeler.

Pour la sriracha : pour une version moins épicée ou pas épicée, vous pouvez remplacer une partie ou la totalité de la sauce sriracha par du ketchup.

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Photo : Studio Kay

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