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Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!

Préparation

  • Pour le chou

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Mettez les tranches de chou sur une plaque et badigeonnez-les des deux côtés avec de l’huile d’olive. Salez légèrement le chou et réservez-le.

  • Pour les lentilles rôties

    1. Mettez les lentilles sur un linge propre et sec. Épongez-les en les tapotant doucement, puis transférez-les sur une autre plaque. Ajoutez l’huile d’olive et les épices et mélangez bien les ingrédients. Étendez bien le tout de manière à ce que les lentilles ne soient pas trop superposées. Réservez les lentilles.

  • Pour la patate douce

    1. Mettez les dés de patate douce sur une plaque. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez le tout pour bien les enrober. Ajoutez l’huile d’olive et le sel et mélangez encore, puis étendez bien le mélange pour que les dés de patate douce ne soient pas superposés. Réservez la patate douce.

  • Pour la cuisson

    1. Mettez les trois plaques dans le four et faites cuire pendant 15 minutes. Brassez légèrement les lentilles, puis remettez-les au four. Tournez les patates douces, au besoin. Ne retournez pas les tranches de chou.

    2. Remettez les trois plaques au four pendant 10 minutes, puis retirez les lentilles.

    3. En surveillant bien la cuisson, faites cuire les patates douces et le chou 5 minutes additionnelles, au besoin.

  • Pour la sauce

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si vous préférez une sauce un peu plus liquide, ajoutez un peu d’eau.

  • Pour l’assemblage

    1. Mettez le chou, la moitié des lentilles, les patates douces, la roquette et la moitié de la sauce dans un grand bol et mélangez bien le tout.

    2. Répartissez la salade dans les plats. Garnissez avec le reste de la sauce et des lentilles ainsi qu’un filet d’huile d’olive, si vous le souhaitez.

Techniques utiles

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