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Paprika fumé

Le paprika fumé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Paprika fumé

On l’aime

Pour son goût fumé juste assez présent (mais pas piquant) et sa couleur rouge vif, qui donnent un petit kick aux recettes.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des épices et des assaisonnements.

On le conserve

Deux ans dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

Sur des viandes, poissons, tofu ou légumes grillés; dans les marinades, vinaigrettes et trempettes, ou même dans des potages ou du houmous. Il se marie à merveille avec les plats BBQ ou d’origine espagnole.

Recette

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Paprika fumé (1 à 20 sur 173)

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Ragoût crémeux de courge et de haricots noirs

    Ce ragoût crémeux et réconfortant, avec son petit goût fumé, est prêt en seulement 40 minutes!

    de Loounie
    Recette de ragoût crémeux de courge et de haricots noirs - Studio Kay
  • Recette

    Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné

    Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!

    de Loounie
    Recette de sandwich arc-en-ciel au tofu mariné - Studio Kay
  • Recette

    Tofu d’inspiration piri-piri

    La texture de ce tofu s’apparente à celle d’une viande tranchée finement, et le mélange d’épices qu’il contient s’inspire des saveurs du poulet piri-piri, un classique de la cuisine sud-africaine et portugaise.

    de Loounie
    Recette de tofu d’inspiration piri piri - Studio Kay
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Hauts de cuisse de poulet style piccata

    par Marc-André Royal

    Recette de hauts de cuisse de poulet style piccata - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 27 secondes
  • Recette

    Patatas bravas allégées

    Voici un incontournable de l’apéro à l’espagnole : des pommes de terre grillées, nappées d’une sauce au goût fumé. Olé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de patatas bravas allégées - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Poutine à la coréenne

    Quand le Québec rencontre la Corée, ça donne cette poutine au bœuf bulgogi au goût exquis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poutine à la coréenne - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwich donair à la viande

    par Marc Maulà

    Recette de sandwich donair à la viande - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Morue au chorizo

    Une recette originale et tellement facile d’un de nos sets de parents, Mémé Lulu et Pépé, mi-québécois, mi-espagnol. Merci, gracias.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de morue au chorizo au air fryer - lapetitebette.com
    33 secondes
  • Recette

    Fromage tortillon tempura

    par Bob le Chef

    Recette de fromage tortillon tempura - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Scones au chorizo et au fromage

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de scones au chorizo et au fromage - Jean-Michel Poirier
    3 minutes 6 secondes
  • Recette

    Tajine de moules à la marocaine

    par Amine Laabi

    Recette de tajine de moules à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 51 secondes