Vous naviguez sur le site Mordu

Accompagnez ce poulet de polenta aux herbes.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Salez et poivrez tous les côtés des hauts de cuisse de poulet, puis enrobez-les bien de farine. Retirez l’excédent au besoin.

    3. Dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-vif, faites colorer les hauts de cuisse de poulet dans le beurre et l’huile. Retirez la viande de la poêle.

    4. Toujours dans la même poêle, à feu vif, ajoutez les tranches de citron et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

    5. Ajoutez les poivrons, les tomates, l’oignon et l’ail. Poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes. Versez le bouillon et ajoutez les câpres, le romarin et le paprika fumé. Mélangez le tout et remettez les hauts de cuisse de poulet dans la poêle. Faites cuire le poulet au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

    6. Ajoutez le jus de ½ citron et rectifiez l’assaisonnement. Servez les hauts de cuisse de poulet nappés de sauce.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de hauts de cuisse de poulet style piccata.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi