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La texture de ce tofu s’apparente à celle d’une viande tranchée finement, et le mélange d’épices qu’il contient s’inspire des saveurs du poulet piri-piri, un classique de la cuisine sud-africaine et portugaise.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson antiadhésif.

    2. Sur un linge propre et sec, coupez le tofu en tranches fines à l’aide du côté mandoline d’une râpe ou avec un couteau économe. Refermez ensuite le linge comme un baluchon et pressez doucement le tofu pour en retirer l’excédent d’eau. Mettez le tofu râpé sur la plaque.

    3. Dans le contenant d’un petit mélangeur (ou dans un contenant cylindrique pour pied-mélangeur), mettez l’oignon, l’ail, le jus de citron, le vinaigre de vin, le sirop d’érable, la levure alimentaire, la sauce piquante, le café instantané, les épices et le sel. Broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    4. Versez la sauce sur le tofu râpé et mélangez bien le tout pour bien enrober le tofu.

    5. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien le tout.

    6. Faites cuire le tofu 15 minutes. Remuez-le et poursuivez la cuisson de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le tofu soit bien doré.

    7. Servez le tofu immédiatement ou dégustez-le froid le lendemain.

Note de fin

Le niveau de piquant peut être ajusté en mettant plus ou moins de sauce piquante.

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