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Préparation

  • Pour le donair

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. À l’aide d'un robot culinaire, réduisez en chapelure les tranches de pain. Ajoutez les épices et la sauce gochujang et pulsez le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.

    3. Ajoutez l'œuf, les viandes et mélangez bien en prenant soin de conserver encore un peu de texture.

    4. Mettez le mélange sur une feuille de papier parchemin et emballez-le fermement avec les mains en formant un boudin. Emballez à nouveau le boudin dans une feuille de papier d’aluminium puis refermez hermétiquement le papier.

    5. Déposez-le sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four de 1 heure 45 minutes à 2 heures (voir NOTE). Laissez tiédir avant de couper.

  • Pour la sauce toum (mayonnaise à l’ail)

    1. Plongez les gousses d’ail dans une petite casserole d’eau bouillante. Faites-les blanchir quelques secondes et égouttez-les. Laissez refroidir.

    2. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, broyez les gousses d’ail avec le sel et le jus de citron. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Pulsez l’ail jusqu’à ce qu’il soit haché le plus finement possible. Ajoutez le blanc d'œuf.

    3. Toujours en mélangeant, ajoutez l’huile en mince filet jusqu’à obtenir une sauce émulsionnée et épaisse. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Pour les gyros

    1. Tranchez le plus finement possible le mélange de viande tiédi. Garnissez les pains pitas de sauce toum, de tranches fines de viande, de tomates, de concombre, d’oignon et de laitue. Servez aussitôt.

Note de fin

Il est possible de faire cuire le mélange de viande à la mijoteuse. Le temps de cuisson sera alors de 4 heures à haute température (high).

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sandwich donair à la viande.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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